Новости
В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу
Жители  города металлургов стали свидетелями забавного «восстания машин». Оставшись без водителя, иномарка покинула стоянку и выехала на дорогу.
«Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов «Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов
Сегодня, 27 сентября, челябинский «Трактор» провел домашний матч с минским «Динамо». Основного времени не хватило, чтобы определить победителя.
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.

В Челябинске за ограбления салонов сотовой связи задержали банду

14:41
08 Июня 2020 г.
Группу молодых людей подозревают в четырех грабежах и одном разбойном нападении.
В Челябинске полицейские по подозрению в грабежах и  разбойном нападении на салоны сотовой связи задержали троих молодых людей. Задержанные – жители Челябинской области и областного центра, самому младшему участнику банды – 18 лет, самому старшему – 23 года. Один из них ранее судим.

Полицейскими установлено, что молодые люди разбивали витрины в салонах связи и похищали телефоны. Таким образом, им удалось открыто украсть более 100 смартфонов из пяти салонов связи на общую сумму более 900 000 рублей.

«По всем фактам противоправной деятельности подозреваемых в отделах полиции «Калининский», «Металлургический», «Тракторозаводский» и «Курчатовский» УМВД России по городу Челябинску возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 161 (грабеж) и частью 3 статьи 162 (разбой) Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальные наказания - лишение свободы на срок до семи и двенадцати лет соответственно», - сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Сейчас следователи собирают доказательную базу и проверяют, были ли дополнительные эпизоды преступлений. В отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Часть похищенного имущества изъята.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: