Поиск

Гибелью рабочего при взрыве в Златоусте заинтересовались СК и прокуратура

05.03.2021 14:02
Автор: Антонина Артемьева
Ведомства организовали проверку по факту произошедшей трагедии на территории «Южноуральской литейной компании».
Гибелью рабочего при взрыве в Златоусте заинтересовались СК и прокуратура
Фото: пресс-служба администрации Златоустовского городского округа
В Челябинской области прокуратура начала проверку в связи произошедшим сегодня, 5 марта, взрывам газа на предприятии в Златоусте, в результате которого погиб один рабочий, второй был доставлен с травмами в больницу.

«Прокуратурой организована проверка соблюдения требований охраны труда на предприятии, - сообщили в ведомстве. - Кроме того, будет проверено исполнение законодательства о защите прав двоих несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. При выявлении нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования»

Также доследственную проверку организовали в СУ СКР по региону. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, по результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, на территории «Южноуральской литейной компании» сегодня утром во время разгрузки газовых баллонов в одном из них произошел хлопок газа. Погибший рабочий был отцом-одиночкой, он воспитывал шестерых детей. Губернатор Челябинской области уже выразил соболезнования семье рабочего и пообещал оказать ей помощь.