Поиск

Завершается выдвижение кандидатов на выборах в Заксобрание

10.07.2015 13:11
Автор: Александр Королев
Сегодня, 10 июля, завершается выдвижение кандидатов на выборы в Законодательное собрание Челябинской области. Пока не все партии, изъявившие желание принять участие в предвыборной гонке, представили свои документы в облизбирком, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Завершается выдвижение кандидатов на выборах в Заксобрание
Накануне, 9 июля, избирательная комиссия Челябинской области заверила документы на выдвижение кандидатов «Единой России», либерально-демократической партии и «Справедливой России».

По списку ЛДПР выдвинуты 60 человек по 24 территориальным группам и 30 одномандатников. Список кандидатов пока не появился в государственной автоматизированной системе «Выборы», однако с их списком после партийной конференции можно познакомится здесь .

«Справедливая Россия» заверила партийный список из 83 человек, выдвинутых по 30 территориальным группам. Один кандидат выбыл из-за возраста, поскольку еще не достиг 21 года, после которых можно баллотироваться по закону. Кроме того, «эсеры» выдвинули 30 одномандатников. Со списком после конференции можно познакомится здесь.

У «Яблока» Список был заверен только список одномандатников (в нем шесть человек ). Такая же ситуация у КПРФ: согласован список 20 одномандатников, партийный список облизбикром проверит позже. Его возглавили: первый секретарь Челябинского областного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ЗСЧО Игорь Егоров, депутат ЗСО Константин Куркин и член бюро областного комитета КПРФ, помощник депутата Государственной Думы Михаил Махов.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, накануне также был заверен список «Единой России». 30 человек выдвинулись как одномандатники, 106 человек — по партийному списку. Отметим, что областная конференция «ЕР» утвердила список из 110 кандидатов (его можно посмотреть здесь). Четыре человека выбыли, так как не предоставили в полном объеме документы, необходимые для выдвижения. Это бывший сити-менеджер Миасса Евгений Степовик (Миасский избирательный округ №9), глава Пластовского района Александр Неклюдов (Верхнеуральский избирательный округ № 24) и другие.

Первыми свои партийные списки заверили «Коммунистическая партия Коммунисты России» и «Патриоты России» (они уже есть в ГАС «Выборы», кроме того «Коммунисты России» заявили 10 одномандатников, однако пока облизбирком проверил только троих, в том числе лидера регионального отделения партии и бывшего руководителя обкома КПРФ Владимира Горбачева.

Ранее облизбирком сообщал о том, что своих кандидатов заявила «Российская партия пенсионеров за справедливость», а в выборах намерены были поучаствовать еще и «Родина», «Партия Великое Отечество», «Российский Объединенный Трудовой Фронт» и «Партия Возрождения России». Однако информации о проверке их списков пока нет.

Что касается самовыдвиженцев, то пока их 16. Однако двое уже отозвали свои заявки и пошли от «Яблока». Среди оставшихся бывший руководитель обкома КПРФ, депутат Заксобрания Светлана Поклоннова, управляющий ЗАО «Трест Уралавтвострой» Валихан Тургумбаев и редактор златоустовской газеты «Правда» Валерий Усков.

Напомним, что выдвижение кандидатов на выборы заканчивается сегодня, в 18:00. К 31 июля должны быть предоставлены все необходимые документы, в том числе подписи для самовыдвиженцев и непарламентских партий (кроме «ЕР», «СР», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко»).