Поиск

Юревич усадил карталинских глав за стол переговоров

14.01.2014 15:16
Автор: Служба информации
C главами Карталинского района и города Карталы cегодня губернатор Челябинской области провел встречу, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона. В конце года между Сергеем Шулаевым и Михаилом Усольцевым возник конфликт, который помешал оперативно устранить коммунальную аварию и без водоснабжения остался целый микрорайон Карталов.  Михаил Юревич вызвал глав, чтобы урегулировать их конфликт.
Юревич усадил карталинских глав за стол переговоров
11 жилых домов, с количеством проживающих 3581 человек, два детских сада, центральная районная больница остались в г. Карталы 26 декабря 2013 года в результате аварии без холодной воды. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич ситуацию взял на личный контроль. Местным властям было поручено принять срочные меры по восстановлению водоснабжения.  Но восстановительные работы проводились недостаточно оперативно, а причиной тому послужили  несогласованные действия руководителей района и города - Сергея Шулаева и Михаила Усольцева.

Коммунальная жизнь города пришла в норму, но губернатор Михаил Юревич вызвал к себе в резиденцию глав Карталинского района  и города  Карталы, чтобы выяснить причины произошедшего и за столом переговоров урегулировать возникший административный конфликт. У каждого из руководителей муниципалитетов есть свое видение ситуации. Но губернатор пришел к выводу, что эти разногласия – лишь следствие межличностного конфликта Шулаева и Усольцева. В таком случае влиять на текущую жизнь города и района они просто не имеют права. Губернатор Челябинской области уверен, что конфликт подведет обоих, приведет к потере доверия и авторитета у жителей.  В итоге  глава региона будет вынужден принять непопулярное решение, чтобы население не страдало. «Разговаривайте друг с другом, возьмите за правило – встречаться несколько раз в неделю, и не в судах, а за столом переговоров. Установите человеческие отношения», — посоветовал главам Михаил Юревич