Поиск

Ялта стала городом-побратимом челябинского Троицка

25.09.2015 16:03
Автор: Служба информации
Троицк и Ялта стали городами-побратимами. Между ними было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ялта стала городом-побратимом челябинского Троицка
Документ о сотрудничестве был подписан 22 сентября в Ялтинском горсовете. Под ним поставили свои подписи председатель Ялтинского горсовета Валерий Косарев и глава Троицкого городского округа Александр Виноградов.

Стороны представили друг другу видеопрезентации своих городов. Также они обсудили общие, социальные и инвестиционные вопросы, обязуясь создавать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса. В городах-побратимах будут проходить выставки и ярмарки продукции предприятий Ялты и Троицка. Также обязались создавать благоприятные условия для предприятий, которые участвуют в строительств и реконструкции зданий гостиниц, туристических и спортивных комплексов, а также торговых домов, выставочных зон и других объектов.

«Для развития сотрудничества в сфере культуры, спорта, молодежной политики, туризма предусматриваются обмены художественными и творческими коллективами, взаимные стажировки преподавателей, учащихся и студентов. Ялта и Троицк также договорились развивать дружеские отношения между образовательными учреждениями, обмениваться практиками в сфере организации летнего отдыха, оздоровления детей и молодежи», — рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, соглашение было подписано в целях выполнения поручения губернатора Челябинской области Бориса Дубровского по развитию сотрудничества городов и поселений Южного Урала и Крыма. Ранее соглашения подписали Армянск и Еткульский район, Златоуст и Керчь, а также Кыштым и Евпатория.

izssmrqj.jpg