Поиск

Вячеслава Истомина приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима

27.06.2017 12:46
Автор: Яна Ершова
Бывшего главу Копейска Вячеслава Истомина признали виновным во взятках. Суд приговорил экс-мэра к 4,5 годам колонии строгого режима, штрафу в пять миллионов рублей и лишил право занимать руководящие должности на ближайшие три года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 июня рассказала консультант городского суда Копейска Ольга Кадочникова.
Вячеслава Истомина приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима
«Вячеслава Истомина признали виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Наказание ему определили путем сложения, окончательный срок составил четыре года и шесть месяцев в колонии строгого режима», – рассказала Ольга Кадочникова.

Также Истомина обязали выплатить штраф в размере пяти миллионов рублей и лишили права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на три года.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, глава Копейска Вячеслав Истомин был задержан утром 25 июля 2016 в своем кабинете. По словам очевидцев, мэра вывели из здания в наручниках.

По версии следствия, в период 2011-2014 г.г. Вячеслав Истомин подписал в интересах предпринимателя постановления о предоставлении в аренду земельных участков и согласовал вопросы по размещению нужных бизнесмену объектов на указанных участках. За это от предпринимателя Истомин получил взятку в виде оказания незаконных услуг имущественного характера, передачи иного имущества, а также в виде денег. Общая сумма взятки составила 894 тысяч 224 рублей.

А в период 2012-2014 г.г. обвиняемый, по информации следствия, получил от директора одного из коммерческих обществ взятку в  размере 920 тысяч рублей за содействие при заключении с обществом договоров поставки оборудования в ходе реализации муниципальных программ по модернизации системы образования.

На машину Истомина стоимостью 580 тысяч рублей и на мотовездеход стоимостью 490 тысяч рублей наложили арест.