Все иски и жалобы Гартунга об отмене итогов выборов остались без удовлетворения

26.06.2017 12:30
Автор: Яна Ершова
Валерий Гартунг проиграл все суды по поводу отмены результатов выборов в Госдуму в Челябинской области. Сначала все его иски с требованием признать итоги голосования недействительными остались без удовлетворения, а теперь – и апелляционные жалобы, поданные на решения судов в Челябинский областной суд. Об этом на последнем заседании избирательной комиссии региона рассказал ее глава Сергей Обертас.
Все иски и жалобы Гартунга об отмене итогов выборов остались без удовлетворения
Сергей Обертас информировал собравшихся, что 22 июня Челябинский областной суд рассмотрел последнюю жалобу Валерия Гартунга – на решение суда Увельского района. Всего таких жалоб на решения районных судов в суд области поступило 124. А исков с требованием отменить результаты выборов в суды разных районов Челябинской области поступило 183. Каждый из этих исков остался без удовлетворения, как и все апелляционные жалобы.

«Таким образом в этом деле можно поставить точку», – резюмировал Сергей Обертас.

Как добавил политолог Александр Мельников, партию «Справедливая Россия» в Челябинской области и Валерия Гартунга, как лидера этой партии, всегда отличало бесконечное ведение избирательной кампании.

«В выборах у него есть начало, но нет конца. В итоге одни выборы плавно переходят в другие. Другое дело, что результаты судебных тяжб заранее предсказуемые, поэтому многие относятся к таким действиям с иронией. Зато Валерий Гартунг постоянно присутствует в информационной повестке», – заметил эксперт.

Напомним, что на прошедших 18 сентября выборах в Госдуму РФ главный эсер региона Валерий Гартунг выдвигал по Коркинскому одномандатному округу, где его главным соперником стал «единоросс» Анатолий Литовченко. В итоге победил представитель «Единой России». Валерий Гартунг заявил, что это произошло из-за многочисленных нарушений на избирательных участках, и подал иски об отмене результатов выборов.