Качество дорожного ремонта в Челябинске проверил руководитель Росавтодора

23.06.2017 15:23
Автор: Яна Ершова
Руководитель федерального дорожного агентства «Росавтодор» Роман Старовойт и министр дорожного хозяйства и транспорта региона проехался по улицам Челябинска, чтобы оценить, как проводится ремонт дорожного полотна. У главы Росавтодора были претензии по некоторым моментам, но в целом он положительно оценил проводимые в городе работы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 июня сообщили в пресс-службе главы региона.
Качество дорожного ремонта в Челябинске проверил руководитель Росавтодора
Программа «Безопасные и качественные дороги» рассчитана на 2017-2025 годы. В рамках этой программы в Челябинской области планируется отремонтировать 2310 километров автомобильных дорог. На эти цели в 2017 году направят два миллиарда рублей: по миллиарду из федерального бюджета и региональной казны. Из них 700 миллионов рублей выделили на ремонт дорог в Челябинске.

Как ведется работа в рамках указанного проекта, руководитель федерального дорожного агентства «Росавтодор» Роман Старовойт во время своего визита в столицу Южного Урала проверил лично. Компанию ему составили губернатор Борис Дубровский, министр дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Микулик, градоначальник Евгений Тефтелев и другие чиновники. Во время инспекции глава региона сообщил, что благодаря торгам появилась экономия, поэтому дополнительно в этом году проведут ремонт на проспекте Ленина.

«Сегодня мы рассмотрели объекты, на которых уже выполнены ремонтные дорожные работы, и которые планируется выполнить. Есть улицы, где работы выполнены в соответствии со всеми нормативами, но и есть отдельные замечания по качеству выполняемых работ. В целом в Челябинской области сформирована профессиональная команда. Я вижу, что региональными властями, губернатором, налажена работа обратной связи с ОНФ с другими активистами», – озвучил свои впечатления от выезда Роман Старовойт.

Министр дорожного хозяйства и транспорта области Дмитрий Микулик добавил, что программа «Безопасные и качественные дороги» предполагает новый формат работы: взаимодействия целого комплекса структур, начиная от федерального центра и заканчивая муниципалитетом. Опыт такого взаимодействия поможет области нарастить необходимые компетенции.

c52490e3958ec01f500bc797a955ce50.jpg
f2750ed9930fd31acdc931a16700c44d.jpg