Металлурги КМЭЗа получили госнаграды из рук Бориса Дубровского

22.06.2017 09:54
Автор: Служба информации
Плавильщики двух цехов «Кыштымского медеэлектролитного завода» получили государственные награды. Их металлургам на торжественной церемонии вручил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Металлурги КМЭЗа получили госнаграды из рук Бориса Дубровского
Награждение прошло вчера, 21 июня, в резиденции губернатора. Глава региона вручал государственные награды южноуральцам, отличившимся в разных сферах жизни. Среди награжденных были двое представителей «Кыштымского медеэлектролитного завода» – Алексей Швейкин и Николай Рыжков.

Плавильщик медеплавильного цеха Алексей Швейкин был удостоен звания «Заслуженный металлург РФ».

дубровский и швейкин.jpg

«Алексей Швейкин работает на ЗАО «КМЭЗ» уже 14 лет. За это время он не только в совершенстве овладел профессией плавильщика, но и освоил работу разливщика цветных металлов и получил смежную профессию – стропальщик-тельферист. Швейкин принимал активное участие в модернизации медеплавильного цеха. В короткие сроки освоил сложную компьютерную технику печи огневого рафинирования меди MAERZ. Алексей Николаевич постоянно развивается, повышает свое мастерство, осваивает новые технологии и подходы в производстве», – рассказал генеральный директор ЗАО «КМЭЗ» Алексей Кудрявцев.

Николай Рыжков начал работать на «Кыштымском медеэлектролитном заводе» с 1987 года, за тридцать лет он стал свидетелем и непосредственным участником всех этапов масштабной модернизации этого предприятия. В торжественной обстановке губернатор Борис Дубровский вручил металлургу медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

дубровский и рыжков.jpg

Добавим, что за годы работы РМК более 50 работников КМЭЗа стали обладателями высоких наград и почетных званий регионального и федерального уровня.