Поиск

Вячеслав Истомин вмешался в конфликт голодающих коммунальщиков

14.07.2014 11:48
Автор: Служба информации
Благодаря вмешательству мэра Копейска Вячеслава Истомина прекращена голодовка рабочих ЗАО УК «Горводоканал». Сотрудники голодали из-за невыплаты зарплаты, сообщает «Копейский рабочий».
Вячеслав Истомин вмешался в конфликт голодающих коммунальщиков
Голодовка была объявлена 10 июля. Протестующие сообщили, что зарплата не выплачивалась им в течение полугода, сумма долга достигла 1,8 миллиона рублей. Руководство предприятия объясняло ситуацию тем, что в ЗАО не поступали платежи от МУПа с таким же названием.

Глава Копейска Вячеслав Истомин встретился с голодающими и руководством предприятия 11 июля. Участники акции согласились ее прекратить, администрация Копейска выступила гарантом выплат. Согласно заключенному соглашению, МУП перечислит ЗАО частичную сумму долга в размере 992 тысячи рублей до 18 июля.

«У работников очистных сооружений есть непосредственный работодатель, с которым у них заключен трудовой контракт, - комментирует Вячеслав Истомин, - Согласно действующему законодательству, ответственность за выплату заработной платы несет работодатель. Отмечу, что ЗАО и МУП «Горводоканал» в настоящее время находятся в споре о размере тарифа. Между тем, у них существуют производственные контрагентские отношения. МУП считает, что тариф в отношении ЗАО завышен, другая сторона уверена в обратном. Простых рабочих эти споры не должны касаться».

Напомним, между администрацией Копейска и ЗАО «Горводоканал», возглавляемым Николаем Сединкиным, существовал конфликт. Претензии муниципальной власти к Сединкину понятны: он препятствовал доступу на насосные станции специалистов МУПа, есть разногласия в тарифах, обслуживании сетей и вопросах собственности оборудования. В марте этого года стороны приняли решение урегулировать разногласия для эффективной работы.