Поиск

Владимир Филичкин получил постановление о досудебной амнистии

15.01.2014 15:07
Автор: Служба информации
Правозащитник Владимир Филичкин больше не обвиняемый по делу о клевете на экс-председателя облсуда Федора Вяткина. Только что следователь Смирнов предъявил ему постановление о досудебной амнистии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил сам Владимир Филичкин.
Владимир Филичкин получил постановление о досудебной амнистии
Владимир Филичкин, редактор челябинского выпуска федеральной газеты «Аргументы недели», ранее объявил о согласии с предложенной ему президентской амнистией, объявленной в России еще в декабре, и таким образом уходит от уголовного преследования по делу о «клевете» на экс-председателя областного суда Федора Вяткина.

Между тем, виновным в клевете на Вяткина Владимир Филичкин себя по-прежнему не считает. «Уголовное дело изначально возбуждалось и расследовалось с грубейшими нарушениями закона, - заявил правозащитник. - Цель была не в том, чтобы выяснить, было ли преступление и кто в нем виноват. Цель была в том, чтобы покарать назначенных, а возможно с их помощью, путем оговора, решить крупные политические задачи. Осознавая это, я не давал показания по делу, так как понимал, что любые мои показания будут превратно поняты и «опровергнуты» с помощью лжесвидетельства и оговора».

Ранее на тему: "Владимир Филичкин требует очную ставку со свидетелем обвинения"