Южноуральский бизнес-омбудсмен стал одним из лучших в стране

15.01.2014 11:18
Автор: Служба информации
Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров занял четвертое место в списке бизнес-омбудсменов страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 декабря в пресс-службе «Единой России».
Южноуральский бизнес-омбудсмен стал одним из лучших в стране
Как уточнили в «Единой России», в рейтинге участвовали 74 субъекта страны. Выбирала лучших бизнес-омбудсменов комиссия во главе с уполномоченным по правам предпринимателей при президенте РФ Борисом Титовым. При составлении рейтинга были учтены 32 фактора. Например, величина индекса влиятельности бизнес-омбудсмена, полнота деятельности его институтов, эффективность работы с обращениями и так далее.

«Такие высокие результаты достигнуты, на мой взгляд, потому, что Челябинская область стала одним из первых регионов в стране, где был назначен бизнес-омбудсмен», - заявила «ЧелябинскСегодня» министр экономического развития региона Елена Мурзина. В качестве примера министр привела работу Александра Гончарова с предпринимателями Коркино.

Достижению такого результата помогла и подобранная омбудсменом команда. Вместе с ним проблемы предпринимателей решают представители властей, муниципальных образований, помощники уполномоченного в муниципалитетах, депутаты Госдумы, сенатор совета РФ.

Добавим, что на конец прошлого года в регионе работали более 100 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Там трудятся более трети южноуральцев, занятых в экономике области (это примерно 580 тыс. человек). Также в регионе принята госпрограмма развития среднего и малого предпринимательства на 2014 год. На эти цели выделены 196 млн. руб. Каждый шестой рубль господдержки будет направлен на поддержку семейного и молодежного предпринимательства