Поиск

В Челябинской области составлены рейтинги самых известных и влиятельных женщин

05.03.2014 15:16
Автор: Служба информации
В Челябинской области традиционно к 8 Марта составлены два рейтинга — самых влиятельных и самых известных женщин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 марта в аналитической группе лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.
В Челябинской области составлены рейтинги самых известных и влиятельных женщин
Участницами рейтинга стали женщины из разных отраслей и сфер деятельности, оказавшие определённое влияние на политическую, экономическую и культурную жизнь региона. В этом году в рейтинг-лист были включены 109 номинанток. Известность и степень влияния на жизнь Челябинской области на этот раз оценили 56 экспертов. Они составили два рейтинга: известности и степени влияния. «При оценке степени влияния эксперты понимают под ним интенсивность, направленность и результат воздействия персоны на процессы, происходящие в экономической, социальной, культурной, научной и общественной жизни Челябинска и области», - уточнили в Челябинском филиале РАНХиГС.

Первое место в рейтинге влияния второй год подряд занимает заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт с результатом 7,74. Ирина Гехт заняла эту должность в мае прошлого года, когда региональное правительство было сформировано и начало свою работу. Она сохранила свой пост в январе этого года, после формирования нового состава правительства.

Второе место в рейтинге известности также стабильно занимает министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина. Ее балл влияния которой равен 6,96. Третья строчка – за председателем избирательной комиссии Челябинской области Ириной Старостиной с результатом 5,66 балла. Отметим, что состав первой тройки в рейтинге влияния стабилен второй год подряд.


Немного иначе распределились позиции номинанток в рейтинге известности.

Первое вполне объяснимое место в рейтинге известности у Ирины Гехт. С результатом 7,99 балла она значительно опережает Елену Мурзину, находящуюся на втором месте и имеющую балл известности 7,16.

В тройке лидеров по уровню известности по итогам прошедшего года оказалась Маргарита Павлова. Её балл известности – 6,77. Маргарита Николаевна стала «известнее» на пять позиций, ведь по итогам прошлого года она была на восьмом месте.