Поиск

Троицкий оппозиционер нанял исполком «ЕР»

29.09.2015 15:40
Автор: Служба информации
В Троицке разгорелся поствыборный скандал. Местный оппозиционер Евгений Кротенко обвинил руководителя Троицкого исполкома «Единой России» Антона Приймака в том, что тот получал деньги «за помощь в предвыборной кампании», но своих обязательств не исполнил. Сейчас Кротенко намерен взыскать уплаченные средства через суд. В руководстве «Единой России» пока не увидели оснований для привлечения Приймака к ответственности и пообещали разобраться в этой истории. Подробности — в материале «ЧелябинскСегодня».
Троицкий оппозиционер нанял исполком «ЕР»
Представитель партии «Родина» троичанин Евгений Кротенко заявил о том, что в период предвыборной кампании давал деньги руководителю местного исполкома «Единой России» Антону Приймаку. «Зарплата была 20 тысяч рублей в месяц, никакого договора не было, — сообщил «ЧелябинскСегодня» Евгений Кротенко. — Часть средств я отправлял на карту Приймака, транзакции зафиксированы, часть отдавал «наличкой». Я платил за то, чтоб они пытались помочь в предвыборной кампании. Эти люди пытались отстаивать мои интересы в глазах Виноградова (глава Троицка, прим. Авт)».

Выплаты, по словам Кротенко, длились в течение одного-полутора месяцев. «Сначала они задали вопрос, смогу ли я выйти из партии. Я ответил: сначала сделайте работу, потом я выйду, и я принес выписку, что вышел из «Родины». Я был готов идти на выборы, быть сторонником «Единой России».

lj8ajly9.jpg

Евгений Кротенко признает, что кое-что все-таки было сделано: за пять тысяч рублей его включили в жюри Троицкой лиги КВН, вместе со студентами помогали на избирательном округе с вывозом мусора и проведением субботника.

Историю о выплате денег «единороссу» оппозиционер рассказал только сейчас, после выборов. «Выборы прошли, подведены итоги, что теперь скрывать? — рассуждает Евгений Кротенко. — Они некрасиво поступали, они должны были довести до разумного окончания. Они попытались помочь, но потом пропали: Приймак перестал отвечать на звонки, даже из друзей в соцсети меня убрал». Сейчас оппозиционер намерен взыскать средства, а именно 22 800 рублей, через суд. «Думаю, что для Приймака будут последствия, а я получу моральное удовлетворение, когда взыщу средства», — добавил Кротенко.

bemrd9h3.jpg
Евгений Кротенко

Антон Приймак в разговоре с корреспондентом «ЧелябинскСегодня» подтвердил, что получал деньги, но тратил их на выплату зарплаты студентам. «Обвинения в мой адрес, что я хотел протащить его на выборы, это клевета, — заявил руководитель местного исполкома. — Кротенко хотел быть участником праймериз и вступить в ЕР. До этого он обратился, чтобы я помог ему со студентами. Он переводил мне деньги, чтобы я давал зарплату студентам. Никаких договоров о сотрудничестве я не подписывал, услуг я ему не оказывал и не обещал, деньги брал только на зарплату».

Антон Приймак добавил, что у него есть платежные ведомости, которые подтвердят, что деньги пошли на зарплату. «И то, что за 5 тысяч его посадили в жюри, это оргвзносы, они есть в КВНе, деньги идут на подарки участникам, — пояснил Приймак. — А общение я с ним прекратил когда узнал, что у него есть судимость, а в праймериз могут принять участие только несудимые». Полученные деньги Антон Приймак возвращать не намерен.

a0smfcpq.jpg
Антон Приймак

Руководитель регионального исполкома ЕР Василий Зорин сообщил, что узнал о получении средств от журналиста «ЧелябинскСегодня». «Я пока не вижу оснований для снятия Приймака, пока никаких фактов и информации об этом нет, — заявил Василий Зорин. — Сегодня созвонюсь и узнаю, что там происходит. Мне интересно, как г-н Кротенко будет доказывать, что давал деньги».


В Троицке о Сергее Кротенко говорят как о «скандально известном», не соблюдающим договоренностей политике. Еще в прошлом году он работал со «Справедливой Россией», весной этого года — заявился на праймериз «Единой России», но был снят из-за судимости. Затем перешел в «Родину». Но там у него возник конфликт, в результате он пошел на выборы в ЗСО самовыдвиженцем, но не смог собрать подписи в свою поддержку.

По данным облизбиркома, Евгений Кротенко — начальник отдела тендеров ООО «К-Сервис» 1984 г.р. Имелась судимость: статья 30 части 3 - 158 части 2 пункт А «Покушение на кражу» УК РФ. Погашена 04.07.2001.


Фото: vk.com, сайт КПРФ