Новости
В Магнитогорске детей втянули в массовую драку во дворе В Магнитогорске детей втянули в массовую драку во дворе
Горожане пожаловались на шумных соседей, за неимением лучшего отдыхавших большой компанией прямо во дворе дома. Ночью в компании произошла ссора, которая переросла в массовую драку.
На Южном Урале пропал пожилой ягодник с проблемами здоровья На Южном Урале пропал пожилой ягодник с проблемами здоровья
На границе двух регионов исчез дедушка, отправившийся собирать ягоды в лес. Последний раз его видели в поселке на территории Южного Урала.
В Челябинске маршрутка с пассажирами врезалась в столб В Челябинске маршрутка с пассажирами врезалась в столб
Днем 12 июля в Тракторозаводском районе микроавтобус 112-го маршрута влетел в столб. С места ДТП в медучреждения увезли сразу несколько человек.
Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью
Много слов было сказано про агломерацию «Большой Урал»,  но это объединение может быть еще более масштабным. Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что к ним нужно также добавить Пермь.

Текслер призвал удвоить инвестиции в Челябинскую область

21:12
27 Февраля 2020 г.
Объём инвестиций в экономику Челябинской области может и должен быть удвоен, заявил губернатор Алексей Текслер на заседании Правления Челябинской областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей».
По предварительным итогам прошлого года Челябинская область обеспечила пятипроцентный рост капвложений в основном за счёт крупных промышленных проектов. Алексей Текслер подчеркнул, что при этом у предприятий региона сформирован достаточный потенциал к более активному  инвестированию. В качестве примера была приведена Свердловская область, где объём инвестиций стабильно превышает прибыль. Для этого, в частности, используются механизмы заемного и проектного финансирования.

«Нам нужно идти вперёд, Поэтому я говорю об опережающем росте инвестиций. В идеале ежегодные инвестиции по региону нужно удвоить. И здесь целесообразно вкладывать не только собственные, но и привлеченные средства, развивать не только привычные, но и создавать новые сектора региональной экономики, запускать новые высокотехнологичные производства, поддерживать социальные, образовательные и инфраструктурные проекты», - подчеркнул Алексей Текслер.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: