Поиск

Станислав Мошаров стал председателем Общего собрания челябинской агломерации

01.09.2015 12:18
Автор: Служба информации
Спикер Челябинской городской думы Станислав Мошаров был избран накануне председателем общего собрания, высшего представительного органа челябинской агломерации. В Собрание вошли по два представителя от семи муниципальных образований региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Челябинской гордумы.
Станислав Мошаров стал председателем Общего собрания челябинской агломерации
В апреле прошлого года соглашение о создании челябинской агломерации подписали семь муниципалитетов: Челябинск и Копейск, Красноармейский, Еманжелинский, Еткульский, Коркинский и Сосновский район. Накануне состоялось первое собрание учредителей ассоциации, то есть глав этих территорий, где решались уже не концептуальные, а конкретные организационные вопросы.

Была учреждена ассоциация «Координационный Совет муниципальных образований Челябинской агломерации», утвержден устав и сформирован высший орган — общее собрание, которое будет включать по два представителя каждого муниципалитета — от исполнительного и представительного органов местного самоуправления. Председателем общего собрания ассоциации единогласно избран Станислав Мошаров.

Оперативное управление организацией будет передано на аутсорсинг, поскольку федеральный закон о противодействии коррупции запрещает руководителям муниципалитетов и председателям представительных органов занимать руководящие должности в органах управления некоммерческих организаций. В качестве управляющей организации выбрано агентство по социально-экономическому развитию агломераций (Москва), созданное при поддержке министерства экономического развития РФ и союза российских городов для консультационной и технологической помощи пилотным проектам городских агломераций.

«Сейчас на контроле в министерстве экономического развития РФ находится восемь пилотных проектов по агломерации, но мы идем первыми, — отметил Станислав Мошаров. — Мы приступили к разработке стратегии развития челябинской агломерации. Наша основная цель — сделать ее реальным рабочим инструментом. Поэтому мы договорились, что будем ее разрабатывать с учетом интересов конкретных инвесторов. Чтобы наши планы не остались на бумаге, а воплотились в реальные проекты».