Интервью
Под Челябинском появится кластер по искусственному интеллекту Под Челябинском появится кластер по искусственному интеллекту
Южный Урал может похвастаться наработанными промышленными компетенциями, но и в плане современных технологий регион не отстает. Сейчас в области создают технопарк, нацеленный на изучение искусственного интеллекта.
Металлургический район: крепкие традиции, современные инновации Металлургический район: крепкие традиции, современные инновации
На вопросы корреспондента нашего издания ответил глава Металлургического района Сергей Кочетков.
Кандидата на пост челябинского омбудсмена согласовали в Москве Кандидата на пост челябинского омбудсмена согласовали в Москве
Кандидат на должность омбудсмена Челябинской области Антон Шарпилов прошёл предварительное согласование в Москве. Он поделился впечатлениями от встречи с уполномоченным по правам человека РФ Татьяной Москальковой и рассказал, как видит свою дальнейшую работу.
Олег Сиротин: Мы можем вернуть Миассу статус передового наукограда Олег Сиротин: Мы можем вернуть Миассу статус передового наукограда
Между Миассом и Златоустом растет новый город – технополис «Открытый город». Чем этот уникальный проект так заинтересовал Роскосмос, кто станет первыми новоселами необычного населенного пункта, как сделать, чтобы «Открытый город» не утонул в туристах – об этом рассказал бизнесмен Олег Сиротин.

С чего начнёт работу кандидат на пост омбудсмена Челябинской области

16:06
31 Марта 2020 г.
Кандидат на пост омбудсмена в Челябинской области Юлия Сударенко дала первое большое интервью СМИ. Она рассказала, с чего планирует начать работу в случае утверждения в должности.
Как рассказала Юлия Сударенко "Южноуральской панораме", первое, что она планирует сделать, - это разобраться с тем, что происходит с защитой прав человека в регионе в период карантинов. Приступив к обязанностям, кандидат собирается взять в работу все накопившиеся обращения от граждан.

"Задача — не оставить ни одно обращение без внимания и по возможности сразу оказать людям всю необходимую поддержку в восстановлении нарушенных прав", - цитирует издание собеседницу.

Следующее, чем собирается заняться Сударенко - это знакомством с общественными помощниками. Также кандидат отметила, что, по её мнению, общественные помощники нужны не только в территориях, но и в отраслях.

"Нужны специалисты в конкретных сферах, где наиболее часто нарушаются права человека. Например, важно найти спецов в миграционном законодательстве, в сфере защиты прав инвалидов, защиты людей, которые находятся в учреждениях системы исполнения наказания… На таких "отраслевиках" можно замкнуть работу по определенным категориям вопросов. Да, безусловно, по территориям должны оставаться те общественные помощники, которые будут заниматься сбором информации, приемом граждан, их первоначальным консультированием", - сказала Юлия Сударенко.

Кандидат на должность омбудсмена хочет создать систему, в которой уполномоченный, его аппарат и общественные помощники работали бы, как единое целое.

"В эту же систему мне видится правильным включить некоммерческие организации (в первую очередь, конечно, те, которые занимаются правозащитной деятельностью). Они хотят и готовы делать эту работу. Я считаю важным включить в эту систему и медиа, потому что, по оценкам жителей, журналисты, СМИ играют одну из самых ключевых ролей в деле защиты прав населения. С помощью возможностей медиа можно не только получать самую оперативную информацию о состоянии дел в области соблюдения прав человека, узнавать о конкретных нарушениях, но и также дать населению обратную связь, что делается в сфере защиты прав людей, разбирать конкретные прецеденты, показывать, как была решена та или иная ситуация", - сообщила Сударенко.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: