Новости
В Челябинске Mercedes вытолкнул другую иномарку на столб В Челябинске Mercedes вытолкнул другую иномарку на столб
В Челябинске выясняют обстоятельства, при которых в поселке Шершни столкнулись две иномарки. Помощь врачей потребовалась троим участникам ДТП, сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
Житель Челябинской области напечатал трамвай на 3D принтере Житель Челябинской области напечатал трамвай на 3D принтере
Модель трамвая напечатал на 3D принтере житель Троицка. Фотографиями работы молодой человек поделился в социальных сетях.
В Верхнем Уфалее водитель ВАЗа погиб в ДТП во время снегопада В Верхнем Уфалее водитель ВАЗа погиб в ДТП во время снегопада
В Верхнем Уфалее устанавливаются обстоятельства смертельной аварии, которая произошла на 35-м километре трассы Касли-Красноуфимск. Виновник ДТП не смог справиться с управлением из-за снегопада, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
Пострадавшие магнитогорцы уже получили 113 миллионов рублей Пострадавшие магнитогорцы уже получили 113 миллионов рублей
Жители пострадавшего дома в Магнитогорске продолжают получать материальную помощь. Государство уже выплатило пострадавшим свыше 113 миллионов рублей. Более 500 получателей получили свои компенсации, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Проверено НОМ. Представители Корпуса «За чистые выборы» на Южном Урале поделились наблюдениями

18:41
18 Марта 2018 г.
Представители Корпуса «За чистые выборы» в Челябинской области оперативно отслеживают все жалобы, которые поступают на сайт НОМ (Национального общественного мониторинга). В основном граждане сообщают о технических недочетах, которые не могут повлиять на ход выборов, рассказал «ЧелябинскСегодня» координатор Корпуса в регионе Алексей Песков.
По словам собеседника «ЧелябинскСегодня», при Корпусе работает ситуационный центр и мониторинговая группа, которая следит за обращениями, что поступают на сайт НОМ. По каждому незамедлительно проводится проверка: представители связываются с несколькими представителями комиссии того участка, с которого поступили жалоба, или выезжают на место.

«Сообщений не так много, как если сравнивать с другими выборами. Также мы уже можем сделать приблизительный срез и поделиться наблюдением, что само содержание жалоб, в большинстве своем – технические недочеты, которые никак не могут повлиять на процесс выборов, ход голосования», – рассказал Алексей Песков.

В качестве примера он привел случай на одном из участков: мужчина, решивший проголосовать по месту пребывания, а не по месту прописки, подал соответствующую заявку через сайт госуслуги, но, когда пришел голосовать, то узнал, что в списках его нет. По словам Алексея Пескова, участковая комиссия сработала оперативно: избирателю сразу дали заполнить соответствующее заявление, позвонили на участок, где был закреплен избиратель. Так что без особых проблем мужчина смог выразить свою гражданскую позицию там, где изначально и хотел.

Напомним, что ранее представители Общественной палаты Челябинской области и зампредседателя облизбиркома Елена Шубина рассказали, что большинство обращений о нарушениях на избирательных участках региона не подтверждаются. А те недочеты, которые все-таки имеют место быть, не связаны с нарушениями закона о выборах.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: