Новости
Жительница Магнитогорска влюбилась в брата и заказала убийство его девушки Жительница Магнитогорска влюбилась в брата и заказала убийство его девушки
Женщина из Магнитогорска влюбилась в своего троюродного брата. Она пробовала приворожить его с помощью гадалок, но тёмная магия не дала результатов. Тогда женщина наняла двух киллеров, чтобы убить девушку своего возлюбленного, сообщает «Комсомольская правда».
Шестилетний челябинец сдал нормы ГТО на золотой знак отличия Шестилетний челябинец сдал нормы ГТО на золотой знак отличия
В Челябинской области шестилетний мальчик стал самым молодым участником комплекса «Готов к труду и обороны», который получил золотой знак отличия. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства по физической культуре и спорту.
Текслер сфотографировался на фоне грязного Челябинска на память Текслер сфотографировался на фоне грязного Челябинска на память
Алексей Текслер сфотографировался на фоне городского пейзажа Челябинска. Получившийся снимок врио губернатора выложил на память на своей официальной странице в Instagram.
Текслер: Челябинск остался в 90-х годах Текслер: Челябинск остался в 90-х годах
Алексей Текслер встретился с мэром Челябинска Владимиром Елистратовым. Губернатор сказал, что местным властям предстоит большая работа, чтобы сделать из города современный мегаполис.

Проверено НОМ. Представители Корпуса «За чистые выборы» на Южном Урале поделились наблюдениями

18:41
18 Марта 2018 г.
Представители Корпуса «За чистые выборы» в Челябинской области оперативно отслеживают все жалобы, которые поступают на сайт НОМ (Национального общественного мониторинга). В основном граждане сообщают о технических недочетах, которые не могут повлиять на ход выборов, рассказал «ЧелябинскСегодня» координатор Корпуса в регионе Алексей Песков.
По словам собеседника «ЧелябинскСегодня», при Корпусе работает ситуационный центр и мониторинговая группа, которая следит за обращениями, что поступают на сайт НОМ. По каждому незамедлительно проводится проверка: представители связываются с несколькими представителями комиссии того участка, с которого поступили жалоба, или выезжают на место.

«Сообщений не так много, как если сравнивать с другими выборами. Также мы уже можем сделать приблизительный срез и поделиться наблюдением, что само содержание жалоб, в большинстве своем – технические недочеты, которые никак не могут повлиять на процесс выборов, ход голосования», – рассказал Алексей Песков.

В качестве примера он привел случай на одном из участков: мужчина, решивший проголосовать по месту пребывания, а не по месту прописки, подал соответствующую заявку через сайт госуслуги, но, когда пришел голосовать, то узнал, что в списках его нет. По словам Алексея Пескова, участковая комиссия сработала оперативно: избирателю сразу дали заполнить соответствующее заявление, позвонили на участок, где был закреплен избиратель. Так что без особых проблем мужчина смог выразить свою гражданскую позицию там, где изначально и хотел.

Напомним, что ранее представители Общественной палаты Челябинской области и зампредседателя облизбиркома Елена Шубина рассказали, что большинство обращений о нарушениях на избирательных участках региона не подтверждаются. А те недочеты, которые все-таки имеют место быть, не связаны с нарушениями закона о выборах.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: