Новости
Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском
Водители сняли последствия серьезной аварии с двумя легковыми авто на трассе в сторону Челябинска. Обе машины получили значительные повреждения, одна – еще и вылетела прочь с дороги.
Пьяный магнитогорец управлял пассажирским микроавтобусом Пьяный магнитогорец управлял пассажирским микроавтобусом
Сегодня, 17 июля, сотрудники ДПС Магнитогорска ради проверки остановили пассажирский микроавтобус «Луидор». С документами у водителя оказалось все в порядке, но вот от него самого пахло алкоголем.
Магнитогорский полицейский задержан по подозрению во взятке Магнитогорский полицейский задержан по подозрению во взятке
В Магнитогорске расследуется дело в отношении инспектора ППС. Мужчину подозревают в том, что он помог «забыть» об уголовно наказуемом поступке местного жителя в обмен на кругленькую сумму.
УФАС увидело признаки сговора в закупках челябинской больницы УФАС увидело признаки сговора в закупках челябинской больницы
В Челябинском УФАС возбуждено дело о нарушении Закона о конкуренции во время  закупок для областной клинической больницы. Сумма контактов, которые могли быть получены незаконно, по данным ведомства, составила порядка 10 миллионов рублей.

Проверено НОМ. Представители Корпуса «За чистые выборы» на Южном Урале поделились наблюдениями

18:41
18 Марта 2018 г.
Представители Корпуса «За чистые выборы» в Челябинской области оперативно отслеживают все жалобы, которые поступают на сайт НОМ (Национального общественного мониторинга). В основном граждане сообщают о технических недочетах, которые не могут повлиять на ход выборов, рассказал «ЧелябинскСегодня» координатор Корпуса в регионе Алексей Песков.
По словам собеседника «ЧелябинскСегодня», при Корпусе работает ситуационный центр и мониторинговая группа, которая следит за обращениями, что поступают на сайт НОМ. По каждому незамедлительно проводится проверка: представители связываются с несколькими представителями комиссии того участка, с которого поступили жалоба, или выезжают на место.

«Сообщений не так много, как если сравнивать с другими выборами. Также мы уже можем сделать приблизительный срез и поделиться наблюдением, что само содержание жалоб, в большинстве своем – технические недочеты, которые никак не могут повлиять на процесс выборов, ход голосования», – рассказал Алексей Песков.

В качестве примера он привел случай на одном из участков: мужчина, решивший проголосовать по месту пребывания, а не по месту прописки, подал соответствующую заявку через сайт госуслуги, но, когда пришел голосовать, то узнал, что в списках его нет. По словам Алексея Пескова, участковая комиссия сработала оперативно: избирателю сразу дали заполнить соответствующее заявление, позвонили на участок, где был закреплен избиратель. Так что без особых проблем мужчина смог выразить свою гражданскую позицию там, где изначально и хотел.

Напомним, что ранее представители Общественной палаты Челябинской области и зампредседателя облизбиркома Елена Шубина рассказали, что большинство обращений о нарушениях на избирательных участках региона не подтверждаются. А те недочеты, которые все-таки имеют место быть, не связаны с нарушениями закона о выборах.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: