Новости
Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском
Водители сняли последствия серьезной аварии с двумя легковыми авто на трассе в сторону Челябинска. Обе машины получили значительные повреждения, одна – еще и вылетела прочь с дороги.
Пьяный магнитогорец управлял пассажирским микроавтобусом Пьяный магнитогорец управлял пассажирским микроавтобусом
Сегодня, 17 июля, сотрудники ДПС Магнитогорска ради проверки остановили пассажирский микроавтобус «Луидор». С документами у водителя оказалось все в порядке, но вот от него самого пахло алкоголем.
Магнитогорский полицейский задержан по подозрению во взятке Магнитогорский полицейский задержан по подозрению во взятке
В Магнитогорске расследуется дело в отношении инспектора ППС. Мужчину подозревают в том, что он помог «забыть» об уголовно наказуемом поступке местного жителя в обмен на кругленькую сумму.
УФАС увидело признаки сговора в закупках челябинской больницы УФАС увидело признаки сговора в закупках челябинской больницы
В Челябинском УФАС возбуждено дело о нарушении Закона о конкуренции во время  закупок для областной клинической больницы. Сумма контактов, которые могли быть получены незаконно, по данным ведомства, составила порядка 10 миллионов рублей.

Елена Шубина: 85% сообщений о нарушениях на избирательных участках не подтверждаются

17:42
18 Марта 2018 г.
Сообщения о якобы нарушениях на избирательных участках Челябинской области в преобладающем большинстве не подтверждаются. А те, которые подтверждаются, являются нарушениями, но – не законодательства о выборах. Об этом рассказала заместитель председателя облизбиркома Елена Шубина.
Она отметила, что в целом выборы в регионе проходят спокойно. Конечно, не обошлось без того, чтобы в областную избирательную комиссию поступают жалобы от южноуральцев – то телефону и лично. Но преобладающая часть таких обращений – не подтверждается при проверке.

«У нас не подтверждается примерно 85% обращений. Те, которые есть и подтвердились, они большей частью не являются вообще нарушениями законодательства о выборах», – рассказала Елена Шубина.

Напомним, что все обращения активно проверяют мобильные и мониторинговые группы, общественные наблюдатели от Общественной палаты Челябинской области. Во время проверки чаще всего выясняется, что жалоба – следствие недопонимания, а не реального нарушения. Так, например, рейтинговое голосования за объекты благоустройства в Златоусте «трансформировалось» в «альтернативное голосование» за президента.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: