Новости
В Челябинской «публичке» отметят день рождения Высоцкого В Челябинской «публичке» отметят день рождения Высоцкого
В Челябинской областной универсальной научной библиотеке пройдет мероприятие, посвященное памяти и творчеству Владимира Высоцкого. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.
В Челябинске Mercedes вытолкнул другую иномарку на столб В Челябинске Mercedes вытолкнул другую иномарку на столб
В Челябинске выясняют обстоятельства, при которых в поселке Шершни столкнулись две иномарки. Помощь врачей потребовалась троим участникам ДТП, сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
Житель Челябинской области напечатал трамвай на 3D принтере Житель Челябинской области напечатал трамвай на 3D принтере
Модель трамвая напечатал на 3D принтере житель Троицка. Фотографиями работы молодой человек поделился в социальных сетях.
В Верхнем Уфалее водитель ВАЗа погиб в ДТП во время снегопада В Верхнем Уфалее водитель ВАЗа погиб в ДТП во время снегопада
В Верхнем Уфалее устанавливаются обстоятельства смертельной аварии, которая произошла на 35-м километре трассы Касли-Красноуфимск. Виновник ДТП не смог справиться с управлением из-за снегопада, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.

Елена Шубина: 85% сообщений о нарушениях на избирательных участках не подтверждаются

17:42
18 Марта 2018 г.
Сообщения о якобы нарушениях на избирательных участках Челябинской области в преобладающем большинстве не подтверждаются. А те, которые подтверждаются, являются нарушениями, но – не законодательства о выборах. Об этом рассказала заместитель председателя облизбиркома Елена Шубина.
Она отметила, что в целом выборы в регионе проходят спокойно. Конечно, не обошлось без того, чтобы в областную избирательную комиссию поступают жалобы от южноуральцев – то телефону и лично. Но преобладающая часть таких обращений – не подтверждается при проверке.

«У нас не подтверждается примерно 85% обращений. Те, которые есть и подтвердились, они большей частью не являются вообще нарушениями законодательства о выборах», – рассказала Елена Шубина.

Напомним, что все обращения активно проверяют мобильные и мониторинговые группы, общественные наблюдатели от Общественной палаты Челябинской области. Во время проверки чаще всего выясняется, что жалоба – следствие недопонимания, а не реального нарушения. Так, например, рейтинговое голосования за объекты благоустройства в Златоусте «трансформировалось» в «альтернативное голосование» за президента.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: