Новости
В Челябинской «публичке» отметят день рождения Высоцкого В Челябинской «публичке» отметят день рождения Высоцкого
В Челябинской областной универсальной научной библиотеке пройдет мероприятие, посвященное памяти и творчеству Владимира Высоцкого. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.
В Челябинске Mercedes вытолкнул другую иномарку на столб В Челябинске Mercedes вытолкнул другую иномарку на столб
В Челябинске выясняют обстоятельства, при которых в поселке Шершни столкнулись две иномарки. Помощь врачей потребовалась троим участникам ДТП, сообщили в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
Житель Челябинской области напечатал трамвай на 3D принтере Житель Челябинской области напечатал трамвай на 3D принтере
Модель трамвая напечатал на 3D принтере житель Троицка. Фотографиями работы молодой человек поделился в социальных сетях.
В Верхнем Уфалее водитель ВАЗа погиб в ДТП во время снегопада В Верхнем Уфалее водитель ВАЗа погиб в ДТП во время снегопада
В Верхнем Уфалее устанавливаются обстоятельства смертельной аварии, которая произошла на 35-м километре трассы Касли-Красноуфимск. Виновник ДТП не смог справиться с управлением из-за снегопада, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.

Сообщения о подкупах избирателей и «альтернативном голосовании» на избирательных участках Южного Урала не подтвердились

16:44
18 Марта 2018 г.
Большинство сообщений о нарушениях, поступивших от южноуральцев, не подтвердились. Имело место обычное недопонимание. Мобильные группы и наблюдатели от Общественной палаты Челябинской области смогли разобраться во всех случаях.
Сообщения о подкупах избирателей и «альтернативном голосовании» на избирательных участках Южного Урала не подтвердились
Так члены мониторинговой рабочей группы проверили сообщение о возможном подкупе избирателей на участке №2040 в Челябинске. Никаких агитаторов на участке не нашли.

Жалобу о том, что в Копейске на участке №1934 граждане пытались получить листок для голосования по копии паспорта эксперты назвали провокацией, так как после того, как члены избирательной комиссии заявили, что получить бюллетень можно только при наличии самого документа, паспорта у избирателей сразу нашлись.

Две акции – рейтинговое голосование и конкурс сэлфи – по недоразумению стали нарушениями в глазах златоустовцев. Местные жители сообщили, что на участке №99 якобы идет «альтернативное голосование» за президента, да еще и фотографируют избирателей. Члены мониторинговой группы, приехавшие в Златоуст, выяснили, что за «альтернативное голосование» приняли рейтинговое голосование за объекты благоустройства, проходившее по соседству, а фотографировали на избирательном участке златоустовцы только сами себя и по своей воле, так как захотели поучаствовать в конкурсе сэлфи.

Без форсмажорных ситуаций голосование проходит и в учреждениях, предназначенных для содержания подозреваемых и обвиняемых, сообщают наблюдатели.

Мобильные группы и общественные наблюдатели от Общественной палаты будут работать до позднего вечера. Телефон «горячей линии» - 8 (351) 264-74-71.

Фото с официального сайта ОПЧО


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: