Новости
Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском
Водители сняли последствия серьезной аварии с двумя легковыми авто на трассе в сторону Челябинска. Обе машины получили значительные повреждения, одна – еще и вылетела прочь с дороги.
Пьяный магнитогорец управлял пассажирским микроавтобусом Пьяный магнитогорец управлял пассажирским микроавтобусом
Сегодня, 17 июля, сотрудники ДПС Магнитогорска ради проверки остановили пассажирский микроавтобус «Луидор». С документами у водителя оказалось все в порядке, но вот от него самого пахло алкоголем.
Магнитогорский полицейский задержан по подозрению во взятке Магнитогорский полицейский задержан по подозрению во взятке
В Магнитогорске расследуется дело в отношении инспектора ППС. Мужчину подозревают в том, что он помог «забыть» об уголовно наказуемом поступке местного жителя в обмен на кругленькую сумму.
УФАС увидело признаки сговора в закупках челябинской больницы УФАС увидело признаки сговора в закупках челябинской больницы
В Челябинском УФАС возбуждено дело о нарушении Закона о конкуренции во время  закупок для областной клинической больницы. Сумма контактов, которые могли быть получены незаконно, по данным ведомства, составила порядка 10 миллионов рублей.

Сообщения о подкупах избирателей и «альтернативном голосовании» на избирательных участках Южного Урала не подтвердились

16:44
18 Марта 2018 г.
Большинство сообщений о нарушениях, поступивших от южноуральцев, не подтвердились. Имело место обычное недопонимание. Мобильные группы и наблюдатели от Общественной палаты Челябинской области смогли разобраться во всех случаях.
Сообщения о подкупах избирателей и «альтернативном голосовании» на избирательных участках Южного Урала не подтвердились
Так члены мониторинговой рабочей группы проверили сообщение о возможном подкупе избирателей на участке №2040 в Челябинске. Никаких агитаторов на участке не нашли.

Жалобу о том, что в Копейске на участке №1934 граждане пытались получить листок для голосования по копии паспорта эксперты назвали провокацией, так как после того, как члены избирательной комиссии заявили, что получить бюллетень можно только при наличии самого документа, паспорта у избирателей сразу нашлись.

Две акции – рейтинговое голосование и конкурс сэлфи – по недоразумению стали нарушениями в глазах златоустовцев. Местные жители сообщили, что на участке №99 якобы идет «альтернативное голосование» за президента, да еще и фотографируют избирателей. Члены мониторинговой группы, приехавшие в Златоуст, выяснили, что за «альтернативное голосование» приняли рейтинговое голосование за объекты благоустройства, проходившее по соседству, а фотографировали на избирательном участке златоустовцы только сами себя и по своей воле, так как захотели поучаствовать в конкурсе сэлфи.

Без форсмажорных ситуаций голосование проходит и в учреждениях, предназначенных для содержания подозреваемых и обвиняемых, сообщают наблюдатели.

Мобильные группы и общественные наблюдатели от Общественной палаты будут работать до позднего вечера. Телефон «горячей линии» - 8 (351) 264-74-71.

Фото с официального сайта ОПЧО


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: