Новости
В Магнитогорске детей втянули в массовую драку во дворе В Магнитогорске детей втянули в массовую драку во дворе
Горожане пожаловались на шумных соседей, за неимением лучшего отдыхавших большой компанией прямо во дворе дома. Ночью в компании произошла ссора, которая переросла в массовую драку.
На Южном Урале пропал пожилой ягодник с проблемами здоровья На Южном Урале пропал пожилой ягодник с проблемами здоровья
На границе двух регионов исчез дедушка, отправившийся собирать ягоды в лес. Последний раз его видели в поселке на территории Южного Урала.
В Челябинске маршрутка с пассажирами врезалась в столб В Челябинске маршрутка с пассажирами врезалась в столб
Днем 12 июля в Тракторозаводском районе микроавтобус 112-го маршрута влетел в столб. С места ДТП в медучреждения увезли сразу несколько человек.
Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью
Много слов было сказано про агломерацию «Большой Урал»,  но это объединение может быть еще более масштабным. Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что к ним нужно также добавить Пермь.

От кандидатов в мэры Челябинска ждут креативных ответов

10:10
12 Ноября 2019 г.
В администрации города стартовал первый этап выборов градоначальника, собеседование с кандидатами. Во время него озвучат и те вопросы, что прислали горожане.
Об этом перед началом «экзамена» рассказал  председатель конкурсной комиссии, заместитель губернатора по вопросам внутренней политики Анатолий Векшин. Он напомнил, что разместил у себя в facebook специальный пост, чтобы челябинцы могли прислать свои вопросы для претендентов в мэры Челябинска.

«На утро, на 9.40, в factbook поступило уже 200 комментариев. При этом, скажу откровенно, вопросов порядка 30, очень много предложений, рекомендаций, критики – все это естественно сегодня будет учитываться и обсуждаться с кандидатами», – отметил Векшин.

Он признался, что выбрал самые интересные вопросы от горожан, сегодня они прозвучат во время собеседования, но раскрывать интригу о том, что это за вопросы, конечно, не стал.

В целом, по его словам, всем кандидатов будут проверять на знание российского законодательства, спрашивать о взгляде на то, как должен развиваться Челябинск.

«Надеемся, на нестандартный подход. Нам бы хотелось, чтобы заседание прошло интересно, чтобы горожане увидели реальных претендентов и услышали не просто банальные ответы, а были новые кретиавные идеи, креативные подходы», – высказался Анатолий Векшин.

Напомним, что всего до первого этапа допустили 16 кандидатов, но один добровольно покинул гонку за кресло мэра. Сегодня члены комиссии по результатам собеседований выберут не менее двух кандидатов, которые пройдут во второй этап и представят свою концепцию развития города перед  депутатами.

Фото: Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: