Новости
В Челябинске собирают подписи за отставку местного омбудсмена В Челябинске собирают подписи за отставку местного омбудсмена
По сообщениям СМИ, общественники начали сбор подписей за отставку нынешнего омбудсмена Антона Шарпилова. Сам уполномоченный по правам человека заявил, что собирает новую команду общественных помощников.
Челябинцы посчитали сданные на переработку новогодние елки Челябинцы посчитали сданные на переработку новогодние елки
Акция «Елки – не палки» прошла в три этапа: горожане приносили отслужившие на праздниках деревья в будний день на прошлой неделе и в минувшие выходные.  
Более 20 тысяч южноуральцев встанут на «Лыжню России-2020» Более 20 тысяч южноуральцев встанут на «Лыжню России-2020»
Масштабный забег лыжников в этом году назначен на 8 февраля. Всероссийская гонка пройдет в 43 муниципалитетах Челябинской области.
Назначен новый заместитель главы челябинского УФАС Назначен новый заместитель главы челябинского УФАС
На должность заместителя руководителя - начальника отдела антимонопольного контроля Челябинского УФАС России заступил Станислав Копылов.

Наталья Котова прошла собеседование на пост главы Челябинска

13:01
12 Ноября 2019 г.
В областном центре сейчас проходит первый этап выборов главы города. Члены комиссии «экзаменуют» претендентов на этот руководящий пост. С Натальи Котовой, которая сейчас исполняет обязанности главы, спрос был особо жесткий.
Всех претендентов на пост главы Челябинска вызывали в алфавитном порядке. До Натальи Котовой члены комиссии собеседовали еще семерых потенциальных градоначальников. Приемлемый уровень знаний практически никому из них показать не удалось.

Ответы врип главы города на этом фоне контрастировали в хорошем смысле: Наталья Котова отвечала обстоятельно, приводила много фактуры и конкретные примеры из жизни города. При этом, вопросы для нее выбрали заметно более сложные, чем для ее предшественников.

Собеседование прошло несколько дольше, чем с остальными кандидатами, потому что и вопросов ей задали больше, и сама Наталья Котова представила развернутую концепцию по развитию Челябинска. По сути, это получился чек-лист, в котором нашли отражение все проблемные сферы города.  Все мероприятия разработаны с учетом многочисленных мнений горожан.

Уже после собеседования Наталья Котова призналась, что во время подготовки к «экзамену» особый упор сделала на законодательную литературу.

«По рабочим вопросом было несколько проще, потому что я исполняю обязанности, я знаю все основные направления развития, я знаю все о подготовке Челябинска. В этой части мне несколько проще, а вот законодательную базу пришлось обновить»,  – рассказала она журналистам.

В числе главных задач, которые стоят перед новым руководителем, она назвала развитие общественных пространств и участие в национальных проектах и федеральных программах, потому что финансовой поддержки муниципалитет не сможет осуществить все задуманные мероприятия по развитию.

Теперь на очереди остались еще семь желающих занять место главы Челябинска. После определят, кто пройдет во второй тур.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: