Поиск

На Южном Урале появится консультационный совет по национальной политике

30.10.2015 15:25
Автор: Служба информации
Сегодня, 30 октября, в Челябинске состоялся IV съезд народов Южного Урала. Главным итогом этого мероприятия стало решение о создании консультационного совета по национальной политике при губернаторе Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале появится консультационный совет по национальной политике
Всех собравшихся приветствовал вице-губернатор Евгений Редин. Он еще раз напомнил, что Съезд неслучайно проходит в преддверии Дня народного единства, ведь на территории нашей области проживают различные народы и представители религиозных конфессий.

«У нас, на Южном Урале, в преддверии Уральских гор, встречаются два континента. Особенно важно, чтобы здесь сохранялась территория мира и согласия. И нам с вами нужно беречь и сохранять то, что мы имеем», — подчеркнул Редин.

Так как мероприятие было приурочено к 70-летию Великой Победы, то собравшиеся обсудили вопросы преемственности поколений и воспитания патриотизма у молодежи и другие специфические темы.

Но главным итогом стало решение о том, что при губернаторе должен работать консультационный совет по национальной политике. Отметим, что это было собственное желание главы региона. Совет будет помогать принимать решения, которые касаются национальных и конфессиональных вопросов.

Добавим, что именно на Съезде прошло награждение лауреатов премии «Национальное признание». В этот раз почетные грамоты получили десять южноуральцев, среди которых руководитель клуба «Ветеран» села Долгодеревенское Валентина Федорова, имам-хатыб поселка Арсламбаевский Кенес Жаркумбаев, председатель корейского культурного центра Василий Пак, вице-президент центра «Азербайджан» Элхан Бадалбейли.

w1wn63x0.jpg

4d7he5gd.jpg