Поиск

На Геннадия Усенко завели уголовное дело о хищении бюджетных денег

19.09.2014 12:07
Автор: Служба информации
В отношении главы Коркинского муниципального района Геннадия Усенко завели уголовное дело. Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили  «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябиснкой области.
На Геннадия Усенко завели уголовное дело о  хищении бюджетных денег
По информации следствия, осенью 2013 года по указанию главы муниципалитета были составлены фиктивные договоры о  поставках в образовательное учреждение района товарно-материальных ценностей на сумму более 200 тысяч рублей. По официальным документам эти товары, якобы поступили в школу, тогда как деньги, выделенные из бюджета на оснащение школы, Усенко забрал себе.

«Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления МВД России. В  настоящее время проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Сам же Геннадий Усенко сообщил в телефонном разговоре корреспонденту «ЧелябинскСегодня», что ничего об этом деле не знает.

«Думаю, тут ситуация будет развиваться следующим образом: Усенко будет отстранен от должности, а его обязанности теперь будет исполнять его заместитель», – прокомментировал эту новость начальник начальник управления по внутренней политике администрации губернатора Челябинской области Виталий Шиков.

Добавим, что Геннадий Усенко попал в т. н. красный список глав, которым грозит отставка. Список составили в администрации губернатора. В июле заместителем главы Коркинского района был назначен Александр Кондрашов.