В Челябинске одобрили проект закона об общественном контроле

18.09.2014 18:34
Автор: Служба информации
Комитет по законодательству Законодательного Собрания Челябинской области одобрил проект закона об общественном контроле. Так что вскоре в городе могут появиться общественные советы при Заксобрании и исполнительных органах государственной власти Челябинской области, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 сентября в пресс-службе ЗСО.
В Челябинске одобрили проект закона об общественном контроле
«Проект предусматривает порядок формирования общественных советов, которые предполагается создавать сроком на 5 лет при Законодательном Собрании и исполнительных органах государственной власти Челябинской области. Советы будут выполнять консультативно-совещательные функции и участвовать в осуществлении общественного контроля в формах, предусмотренных вышеуказанным и другими федеральными законами», – уточнили в пресс-службе ЗСО региона.
 
При этом орган государственной заранее должен будет разместить уведомление о начале выдвижения кандидатур в состав общественного совета. Кандидаты могут выдвинуться по своей инициативе или сделать это от Общественной палаты области и негосударственных некоммерческих организаций, которые защищают интересы населения.
 
Кроме того, проект закона об общественном контроле в Челябинской области предусматривает порядок проведения общественного мониторинга, общественной проверки, общественной экспертизы, общественного обсуждения и общественных (публичных) слушаний.