Поиск

Литовченко прокомментировал «решения прямого действия» Путина

21.02.2019 11:04
Автор: Служба информации
Президент Владимир Путин 20 февраля выступил с традиционным посланием Федеральному Собранию. Депутат Госдумы Анатолий Литовченко обратился внимание на то, что особый упор был сделан на социальное направление.
Литовченко прокомментировал «решения прямого действия» Путина
Даже первой задачей, которую поставил глава государства, стала поддержка семьи. Президент предложил целый пакет мер соцподдержки. Прежде всего, по его мнению, стоит увеличить число семей, которые смогут получать выплаты на первого или второго ребенка. Для этого нужно изменить подход к начислению пособия: если сейчас такие выплаты получают семьи, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека, с 1 января следующего года планку нужно поднять до двух прожиточных минимумов на члена семьи.
Также Владимир Путин обозначил, что с июля этого года нужно увеличить пособие по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы до 10 тысяч рублей.

«Доходы российских семей, безусловно, должны расти. Это серьезная, комплексная задача. Подробно о ней еще скажу чуть ниже. Но нужны и решения прямого действия», – сказал во время выступления президент.

В число таких решений вошли снижение налоговой нагрузки на семью обратно пропорционально количеству детей в ней, продлить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок ипотеки, а также продумать возможность «погасить» часть ипотечного кредита для семей, где родился третий и последующий ребенок. Последнее предлагается сделать «задним числом» - с 1 января этого года.

«Президентские «решения прямого действия» станут для регионов первоочередной программой действий», – отметил депутат Анатолий Литовченко.

Также он не обошел вниманием знаменательное для Челябинской области поручение главы государства – принять закон о квотировании выбросов во время весенней сессии Госдумы

«Важно, что Челябинская область готова стать пилотной территорией и взять на себя полномочия ведения сводных расчетов квотирования выбросов в атмосферу», – подчеркнул парламентарий.

Анатолий Литовченко напомнил, что именно Челябинская область разрабатывала проект, а губернатор Борис Дубровский выступил с этой инициативной на экологическом Госсовете и продвигал  принятие закона.