Новости
На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса
Житель Миасса таким образом решил напомнить землякам о необходимости соблюдать правила гигиены для профилактики распространения опасного вируса.
На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции
Это делается для того, чтобы напомнить пассажирам о необходимости находиться на расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса.
Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей
В соцсетях горожане публикуют свои фотографии с клоунским носом, чтобы поддержать больничных клоунов фонда «Искорка», которые навещают маленьких пациентов детского онкоцентра.

Карен Даллакян одобрил поправку о животных в Конституции

12:47
25 Марта 2020 г.
Челябинский зоозащитник считает, что закрепление в главном документе страны требования об ответственном обращении с животными – необходимая мера.
Известный челябинский ветеринар и зоозащитник, основатель челябинского приюта для диких животных «Спаси меня» Карен Даллакян назвал важную поправку в Конституцию, которая касается гуманного отношения к животным. По мнению ветеринара, закрепленное в основном документе страны требования об ответственном обращении с животными – это необходимость.

«Многие говорят, что есть более важные дела и не следовало учитывать эту поправку. Однако я так не считаю. Если мы принимаем статью о гуманном отношении к животным, это само собой приводит к пониманию гуманности всего общества. Ведь психологами давно доказано: если сегодня ты обидел котенка, то не исключено, что завтра поднимешь руку и на ребенка. Очень важно, чтобы мы ответственно и бережно относились к животным. Государству необходимо выполнять воспитательную функцию. С этой поправкой мы сделаем большой шаг вперед в развитии гуманного общества и всей страны в целом», - уверен Карен Даллакян.

Фото: pixabay



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: