Новости
В Челябинской области в субботу потеплеет до +14 градусов В Челябинской области в субботу потеплеет до +14 градусов
В последний день октября в регионе еще сохранится достаточно теплая погода, но уже с воскресенья начнется постепенное похолодание, мокрый снег и дожди.
«Трактор» разгромил рижское «Динамо» на домашнем льду «Трактор» разгромил рижское «Динамо» на домашнем льду
Челябинцы продолжили победную серию игр, победив соперников четвертый раз подряд.
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области
Ребенок провалился под лед в селе Уйское. Взрослых рядом не оказалось, а выбраться из воды самостоятельно девочке не удалось.

Челябинский музыкант оценил поправки о культуре в Конституции

16:57
24 Марта 2020 г.
Известный музыкант, дирижер Челябинского симфонического оркестра и заслуженный артист России Адик Абдурахманов оценил поправки в Конституцию. Он считает, что внесённые коррективы будут способствовать популяризации культуры.
Адик Абдурахманов сказал, что за последние годы в России отношение к культуре изменилось в лучшую сторону. Появился национальный проект "Культура". А внесённые поправки в Конституцию помогут сохранить культурное наследие и будут способствовать его распространению.

"Коллеги предложили внести в Конституцию пункт о том, российская культура – уникальное наследие нашего многонационального народа поддерживается и охраняется государством. Считаю эту инициативу важной и своевременной. В нашей стране создано богатейшее культурное наследие. Полагаю, что поправки, предложенные в Основной Закон страны, имеют большое значение для его сохранения и будут способствовать популяризации нашей культуры как в России, так и в других странах. Особое внимание развитию культуры в Челябинской области уделяет губернатор Алексей Текслер. Один из ярких примеров – создание симфонического оркестра. Это долгожданное событие для южноуральцев", - цитирует "Вечерний Челябинск" музыканта.

Кроме этого артист отметил, что предложенные коррективы также касаются защиты культурной самобытности народов и сохранения этнокультурного и языкового многообразия.

"Всем народам гарантируется право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. Это имеет особое значение и для нашей многонациональной  Челябинской области. Считаю, изменения, касающиеся культурного наследия, очень важны для нас и для будущих поколений, и это одна из причин, чтобы проголосовать за поправки в Конституцию", - добавил собеседник издания.

Фото: министерство культуры Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: