Новости
Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля
На следующей неделе в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. Планируется, что отдохнуть этим летом успеют 2740 детей.
Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски
В интернете опубликовали полное видео с прогулки, на которой был застрелен хаски Арчи. Ролик выложили «ВКонтакте» и на «Пикабу».
В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение
Работы по установке фонарей уже идут. Светлее станет на участке от  улицы Братьев Кашириных до улицы 250-летия Челябинска.
На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки
Жительница Магнитогорска изуродовала пациентку, которой делала незаконную пластику.

Челябинский врач оценил поправки в Конституцию

14:16
20 Марта 2020 г.
Врач из Челябинска рассказал о поправках в Конституцию, связанных со сферой здравоохранения. Он объяснил, чем внесённые коррективы будут полезны гражданам России.
Редакция «Челябинск Сегодня» связалась с финалистом конкурса «Лидеры России. Здравоохранение», заведующим городским Центром медицинской профилактики ГКБ №8, главным внештатным специалистом по медицинской профилактике Управления здравоохранения Администрации Челябинска Дмитрием Прокопьевым, чтобы узнать его мнение о поправках в Конституцию. Специалист отметил, что он принимал участие в обсуждении формирования поправок в вопросах здоровья (статья 72 и статья 132).

По его мнению, коррективы в данном блоке полезны как работникам сферы здравоохранения, так и остальным гражданам. Они помогут сформировать у населения ответственное отношение к своему здоровью, считает медик.

«Мне кажется важным, что в статье 72-й мы закрепляем такое понятие, как общественное здоровье. Мы, медицинское сообщество, пытаемся разделить ответственность между врачом и пациентом. Мы хотим сказать нашим гражданам, что здоровьем необходимо заниматься постоянно на уровне профилактики. Для всех будет выгодней предупреждать заболевания, чем лечить их. В поправках отражена необходимость формирования ответственного отношения граждан к своему здоровью. Ещё одна статья – 132-я. Она говорит об обязанности органов местного самоуправления обеспечивать доступную и качественную медицинскую помощь. На данном этапе муниципальная власть не имеет законодательных инструментов влияния на здравоохранение, потому что большинство больниц и поликлиник – это федеральная, ведомственная, государственная собственность. Теперь мы просим муниципалитеты содействовать в развитии. Эти две поправки делают нашу страну, граждан социально ответственными. Профессионалам в области здравоохранения важны эти поправки», - прокомментировал Дмитрий Прокопьев.

Фото: vk.com/prokopev74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: