Новости
В Челябинске к граффити с поэтом прикрепили листы со стихами В Челябинске к граффити с поэтом прикрепили листы со стихами
Портрет челябинского автора Бориса Рыжего изобразили на стене многоэтажки. Рядом с граффити кто-то повесил листочки со стихами.
Жительнице Челябинской области платили зарплату алкоголем и едой Жительнице Челябинской области платили зарплату алкоголем и едой
Предпринимателя в Еткульском районе оштрафовали за нарушение трудовых прав.
На Южном Урале скоро начнется ураган, сильные дожди и град На Южном Урале скоро начнется ураган, сильные дожди и град
По данным синоптиков, стихия разыграется в ближайший час в горах и на юге региона.
На Южном Урале взрывотехники уничтожили опасный снаряд На Южном Урале взрывотехники уничтожили опасный снаряд
Универсальный авиационный взрыватель, покрытый ржавчиной, житель Южноуральска нашел в реке Увелька.

Челябинцам объяснили, зачем нужны социальные поправки в Конституцию

16:34
18 Марта 2020 г.
Председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов прокомментировал "Южноуральской панораме" социальные поправки в Конституцию.
По мнению председателя Федерации профсоюзов региона, такие социальные поправки, как защита права на труд, индексация пенсий и пособий, а также закрепление гарантии государства на минимальный размер зарплат не менее величины прожиточного минимума, являются очень важными и необходимыми для населения РФ.

"Эта норма номинально была включена в Трудовой кодекс еще 15 лет назад, но долгое время фактически не выполнялась, и лишь после принятия в 2017 году по инициативе президента РФ Владимира Путина отдельного закона МРОТ был привязан к прожиточному минимуму. А теперь это будет и обязательное требование Конституции", - сказал Олег Екимов.

Также он рассказал о статье 114, где по предложению профсоюзов появилась норма о том, что "правительство Российской Федерации… обеспечивает реализацию принципов социального партнерства в сфере регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений", и статье 75.1, где говорится, что в России "создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества".

"Всего этого, как и законодательного закрепления социального партнерства между работниками, работодателями и властью, гарантий защиты достоинства граждан и уважения человека труда, мы тоже добивались все эти годы. С включением их в текст Основного Закона они становятся обязательными для всех конституционными нормами трудовых отношений", - добавил председатель.

Фото: Дмитрий Куткин


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: