Поиск

К борьбе за пост главы Челябинска допустили всех кандидатов

13.02.2019 11:01
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 13 февраля, прошло предварительное заседание Комиссии по выборам главы Челябинска. До второго этапа — собеседования – допустили всех кандидатов.
К борьбе за пост главы Челябинска допустили всех кандидатов
На предварительном заседании сверили данные, которые предоставили вместе с заявкой конкурсанты с теми, которые были получены от федеральных органов. Часто на этом этапе отсеиваются некоторые претенденты, но в этот раз в следующий этап пропустили всех 16 конкурсантов, в том числе и Василия Московца и Бориса Золоторевского, которые стали фигурантами уголовных дел. Как объяснил председатель комиссии заместитель губернатора Челябинской области Евгений Голицын, это не является основанием для того, чтобы снять их с выборов. Собеседование для этих конкурсантов пройдет на общих для всех основаниях.

«Но главы городов, чтоб вы понимали, в соответствии с теми полномочиями, которые есть, проходят процедуру оформления доступа к государственной тайне в соответствии с законом о государственной тайне. Соответственно, неполучение подобного допуска является основанием для отказа в должности», – подчеркнул Евгений Голицын.

Так что 22 февраля все кандидаты представят свои программы и ответят на вопросы комиссии. В этот раз претендентам на пост главы обещают настоящий экзамен с индивидуально подготовленными вопросами. Сами вопросы, конечно, конкурсанты не узнают, но темы, о которых их будут спрашивать, известны.

Челябинцы, в свою очередь, смогут следить, как претенденты на пост главы справляются со своим «экзаменом»: решено было, что все собеседования будут транслироваться.