Поиск

Главы муниципалитетов Южного Урала проигрывают выборы в местные Собрания депутатов

14.09.2015 18:18
Автор: Служба информации
Большинство глав муниципалитетов Челябинской области, которые выдвинулись на выборы местных Собраний депутатов, проигрывают выборы по своим округам. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на предварительные итоги голосования, опубликованные в ГАС «Выборы»
Главы муниципалитетов Южного Урала проигрывают выборы в местные Собрания депутатов
Предварительные итоги голосований в местные органы самоуправления, которые доступны в настоящий момент в государственной автоматизированной системе «Выборы», показывают неутешительные итоги для глав муниципалитетов, баллотировавшихся в Собрания депутаты.

Глава Нагабайкского района Карибек Сеилов набрал 18%, уступив по своему округу «справедливороссу», и.о. управляющего допофиса «Россельхозбанка» Петру Ишимову с 60% голосов.

Глава Коркинского района Геннадий Усенко с 7% проиграл «единороссу», депутату Коркинского райсобрания, директору Коркинского горно-строительного техникуму Евгению Валахову, которого поддержали 44% избирателей округа.

Глава Карабаша Вячеслав Ягодинец набрал только 18% голосов, проиграв мандат либерал-декмократу, инструктору-методисту областного врачебно-физкультурного диспансера Татьяне Глебовой (37,5%).

Глава Увельского района Анатолий Литовченко, который шел по списку «Единой России», привел партию к победе (68,53%), однако его округ показал только шестой результат по сравнению с другими.

А вот Глава Миасса Вячеслав Войнов, который претендует на пост спикера городского собрания депутатов, пока имеет все шансы воплотить эти планы в жизнь. На 23 голоса и с 40,5% поддержки он обходит ближайшего конкурента по своему округу, самовыдвиженку, директора Миасского филиала фонда обязательного медицинского страхования Валентину Карпову (35,9%).