Поиск

Главу Лебедевского поселения в Еткульском районе обвиняют в махинациях с жильем

30.10.2013 11:09
Автор: Служба информации
Прокурор Еткульского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Лебедевского сельского поселения Анатолия Панова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Он обвиняется в махинациях с жильем. Об этом «ЧелябинскСегодня»  сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Главу Лебедевского поселения в Еткульском районе обвиняют в махинациях с жильем
По версии следствия, в 2011 году глава поселения незаконно предоставил муниципальную квартиру по договору социального найма в селе Лебедевка своей дочери, которая целенаправленно ухудшила жилищные условия, подарив имеющуюся долю в жилом помещении близкому родственнику. В дальнейшем она оформила трехкомнатную квартиру в собственность.

Материалы уголовного дела направлены в Еткульский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратура района обратилась в суд с заявлением о признании незаконным решения Совета депутатов Лебедевского сельского поселения о признании дочери главы нуждающейся в улучшении жилищных условий, признании ничтожными договора безвозмездной передачи квартиры в собственность и договора социального найма о передачи в бессрочное владение и пользование жилого помещения, о прекращении зарегистрированного права собственности.