Поиск

«Экзамен» на пост главы Челябинска пройдет в прямом эфире

13.02.2019 10:22
Автор: Яна Ершова
Челябинцы смогут следить за программами кандидатов на пост главы города и за тем, как они отвечают на вопросы. Настоящий экзамен, который пообещал претендентам председатель гордумы Станислав Мошаров, будет транслироваться. Такое решение приняли на первом заседании Комиссии по выборам главы, сообщает телеграм-канал Челябинск Сегодня.
«Экзамен» на пост главы Челябинска пройдет в прямом эфире
«Экзамен» решили сделать открытым для СМИ и горожан, чтобы у челябинцев не было сомнений в правильности принятого Комиссией решения. Все кандидаты согласились на такой формат. Следить за собеседованиями можно будет 22 февраля с 9.15 утра. Напомним, что отбор претендентов планировали начать в 11.00, но из-за большого числа желающих решили перенести время сразу на два часа раньше, это нужно, чтобы все претенденты успели выступить. Список вопросов составляли для каждого кандидата индивидуально, но постарались, чтобы уровень сложности для всех был примирно одинаковый. Конечно, вопросы заранее никто озвучивать не будет, но тематический блоки можно посмотреть в специальном материале «Челябинск Сегодня».

Смотреть будут не только на то, что отвечают конкурсанты, но и на то, как они строят свою речь.

«Даже исходя из стилистики ответа можно сделать вывод, насколько кандидат понимает вообще круг задач, стоящих перед главой города, его полномочия. Популистские это заявления, либо люди реально понимают проблематику города и у них есть план по решению этих проблемных вопросов», – объяснил председатель выборной комиссии, вице-губернатор Евгений Голицын.

Сейчас начали проверять данные, которые предоставили конкурсанты с теми, которые пришли по запросу от федеральных органов. Проверка уже началась, поэтому журналистов попросили покинуть зал: этого требует закон о персональных данных.