Поиск

Дубровский провел гневное совещание по уборке Челябинска

24.02.2019 10:55
Автор: Яна Ершова
Уборка снега в областном центре привела губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в ужас. Из-за этого представители администрации города и главы районных администрации были вызваны на срочное совещание, на котором губернатор, не стесняясь выражений, устроил настоящий разнос.
Дубровский провел гневное совещание по уборке Челябинска
«Челябинск не может находиться в таком состоянии. Это город-миллионник. Люди в таких городах живут для того, чтобы ходить в туфлях, а не в кирзовых сапогах. Те, кто готов ходить в кирзовых сапогах, они в деревнях живут. Я вам скажу, что в Долгодеревенском лучше ситуация, чем в Челябинске»,– отчитал глав Борис Дубровский.

Но это были только цветочки. Выяснилось, что настоящую свинью челябинским чиновникам подложила работа коллег из Тюмени. Точнее, ассоциации с этим парнокопытным вызвало у губернатора по возвращению из Тюмени состояние Челябинска.

«Тюмень – не Сочи, и снега там не меньше, но там бордюр – и я его вижу! И сверху даже почищен!», – попытался втолковать чиновникам причины своего чрезмерного возмущения Борис Дубровский.

Также он рассказал главам, что в правительство теперь постоянно жалуются молодые женщины, которые недавно стали мамами – они просто потеряли возможность гулять с малышами, потому что состояние дорог и детские коляски оказались несовместимы.

И в том, что челябинцы не врут, а действительно тонут в снегу там, где должны быть дороги, Борис Дубровский убедился лично. Рассказывая об этом, он был в таком гневе, что встал и потребовал от чиновников показать обувь. Туфли, как и предполагал глава региона, оказались совершенно чистыми. Но за безукоризненный внешний вид, губернатор, конечно, не похвалил.

«Когда вы ходите в район, вы в чем ходите?! Это не может быть, чтобы туфли были чистые. Значит, вы там не бываете. Значит, вы рассказываете что-то, а сами смотрите из своих окошек, как люди там ползут по этим кварталам со своими колясками! Потому что невозможно в туфлях пройти по этим улицам! Я не решился выйти из машины!», – строго заявил Борис Дубровский.

Вопреки тому, что глава региона разговаривал в очень жестких выражениях и не оставалось сомнений, что он глубоко возмущен сложившейся ситуацией, некоторые присутствующие позволили себе весьма легкомысленно отнестись к словам губернатора. И Борис Дубровский это заметил. Поэтому под конец встречи он подчеркнул, что не шутит, и, если ситуация не изменится, последуют неприятные для кого-то решения.