Поиск

Дубровский потребовал закончить ТЛК «Южноуральский» в срок

22.01.2015 17:27
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский начал свой визит в Увельский район с оценки готовности ТЛК «Южноуральский». Главе региона доложили, что открытие может быть задержано, но губернатор настоял, чтобы транспортно-логистический комплекс открыли в заявленные сроки, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Дубровский потребовал закончить ТЛК «Южноуральский» в срок
Как сообщил руководитель проекта Александр Мягков, из-за того, что пока еще не закончено строительство энергоцентра, сдача ТЛК может перенестись на конец апреля. Хоть он назвал этот перенос некритичным, Борис Дубровский указал на то, что необходимо соблюдать указанные сроки.

nxg3w5pr.jpg

Как отметил Мягков, на данный момент работы по строительству и обустройству ТЛК «Южноуральский» выполнены на 70%. Уже появился склад, есть железнодорожные пути. На стройке задействовано 800 работников. Этого количества, по словам руководителя проекта, достаточно, чтобы завершить комплекс в срок.

После осмотра ТЛК глава региона провел совещание по вопросам, связанным с работой комплекса: публичность проекта, «дорожную карту», создание свободной экономической зоны и, конечно, кадровый вопрос, который включал и появление доступного жилья для работников ТЛК «Южноуральский».

sbqhe5h3.jpg

После обсуждения этих вопросов, Борис Дубровский потребовал от ответственных лиц представить по каждому из них проект. На это глава региона дал два-три месяца.

«Мы находимся на той стадии, когда нужно принимать решения. Все потребности в рамках проекта должны быть гармонизированы. ТЛК «Южноуральский» — это серьезная точка роста не только для района, но и для области и страны. Надо выполнять намеченные сроки», — заявил Дубровский.

t1f8zslb.jpg