Поиск

Дубровский о ситуации в Верхнем Уфалее: «Попахивает 90-ми!»

02.03.2015 14:28
Автор: Служба информации
Во время традиционного аппаратного совещания губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своим заместителям разобраться с ситуацией в Верхнем Уфалее, подготовить рабочую встречу с представителями Казахстана по поводу упрощения пересечения границы и следить за тем, что происходит на улицах из-за весенней оттепели. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 марта в пресс-службе главы региона.
Дубровский о ситуации в Верхнем Уфалее: «Попахивает 90-ми!»
Прежде всего губернатор напомнил о своем послании депутатам Заксобрания Челябинской области, которое прозвучало на прошлой неделе. Он поручил всем органам исполнительной власти до конца недели определить ряд мероприятий, направленных на реализацию задач, указанных в этом послании. Свести их в единый план и представить главе региона должно будет министерство экономического развития Челябинской области.

Прокомментировал Дубровский и визит делегации из Костанайской области Казахстана. Глава региона отметил, что соседи полны энтузиазма решить проблему долгого прохождения границы. Поэтому губернатор поручил ответственным лицам подготовиться к предметной встрече с иностранцами, на которой будут обсуждаться планы по решению этой проблемы. На эту подготовку вице-губернатору Олегу Климову был дан месяц.

Кроме того, Борис Дубровский потребовал от руководителей правоохранительных органов доложить о попытках рейдерского захвата одного из предприятий в Верхнем Уфалее. «Пострадали люди, пострадал имидж нашей области. Попахивает 90-ми годами! Намерен провести детальный разбор произошедшего», — заявил губернатор.

Также руководство Челябинска получило поручение активизировать работу коммунальных служб из-за наступления весенней оттепели. Особое внимание губернатор потребовал уделить уборке снега и льда с крыш и козырьков подъездов.