Поиск

Дубровский: «Нужно бороться с другими регионами за информационную повестку»

25.05.2015 14:45
Автор: Служба информации
Сегодня, 25 мая, в Челябинске состоялось традиционное аппаратное совещание губернатора Челябинской области Бориса Дубровского со своими заместителями. Он отметил, что прошлая неделя была богата на мероприятия федерального уровня, и необходимо и дальше продолжать работу по формированию имиджа региона в этом направлении. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский: «Нужно бороться с другими регионами за информационную повестку»
Прежде всего губернатор коснулся прошедшей в Троицке научно-практической конференции «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России». На нем было подписано соглашение о партнерстве между Южным Уралом и Центром духовного управления мусульман России. Кроме того, в Челябинске прошел всероссийский форум «Информационное общество-2015: вызовы и задачи», на который съехалось около полторы тысячи участников со всех уголков страны.

«Считаю необходимым формировать подобный календарь событий для всех территорий Южного Урала. Безусловно, не удастся все мероприятия вывести на федеральный уровень, но стремиться к этому нужно, чтобы узнаваемость Челябинской области, ее особенностей, исторических интересных моментов повышалась. Нужно бороться с другими регионами страны за информационную повестку. Это позволит людям задуматься о том, что наш регион интересен, здесь живут люди с особенным взглядом на мир», — заявил Дубровский.

Также глава региона отметил, что впереди, 29 мая, Челябинск ждет форум малого и среднего бизнеса Челябинской области.