Поиск

Депутаты поселка Роза передумали уходить в отставку

15.10.2019 18:23
Автор: Яна Ершова
В поселке Роза закончился протест депутатов, решивших сложить с себя полномочия. Народные избранники поняли, что региональная власть их слышит, поэтому изменили свое решение.
Депутаты поселка Роза передумали уходить в отставку
Напомним, что конфликт начался из-за обсуждения вопроса объединения четырех муниципалитетов: Коркинского района, поселков Роза, Коркино и Первомайский. Три участника оказались за слияние, но депутаты Розинского поселения накануне пригрозили самороспуском.

На место выехали заместитель губернатора по вопросам внутренней политики Анатолий Векшин, председатель ЗСО Владимир Мякуш и депутат ЗСО Марина Поддубная. Весь день они общались с депутатами. Такое внимание и личное участие не прошло даром. Розинцы увидели, что диалог с региональными властями есть, убедились, что их мнение будет услышано и учтено, поэтому забрали свои заявления о сложении полномочий.

Теперь депутаты готовы вновь обсуждать объединение муниципалитетов, на этот раз, уже в русле конструктивного диалога. Как подчеркнул Анатолий Векшин, окончательного решения по этому вопросу нет, депутатам предстоит самим найти вариант, который будет устраивать все стороны.

«В правительстве Челябинской области категорически не согласны с заявлениями о том, что некое решение уже согласовано с губернатором Алексеем Текслером. Глава региона неоднократно заявлял, что он допускает возможность административной реорганизации в районе, но только при условии достижения общественного согласия по этому вопросу и только после комплексной проработки. Насколько нам известно, это еще не достигнуто, идет процесс, поэтому любые ссылки на якобы согласованное с губернатором решение некорректны»,  – уточнил вице-губернатор.