Челябинский областной суд не стал рассматривать дело экс-мэра

15.10.2019 17:56
Автор: Анастасия Карамышева
В Челябинске областной суд отказался рассматривать уголовное дело бывшего мэра Сергея Давыдова. Будет решаться вопрос об изменении территориальной подсудности.
Челябинский областной суд не стал рассматривать дело экс-мэра
Напомним, что в конце сентября 2017 года бывшего главу администрации Челябинска Сергея Давыдова навестили представители УФСБ. У экс-чиновника прошли обыски. Тогда представители ведомства сообщили корреспонденту «Челябинск Сегодня», что была выявлена схема хищения бюджетных средств в особо крупном размере, которая имела место в 2012-2015 годах. По версии следствия, будучи в этот период еще сити-менеджером, Давыдов выводил деньги со счетов МУП «ЧКТС».

Экс-чиновника взяли под стражу. Он пошел на сотрудничество со следствием и в ноябре был отпущен из СИЗО. За время выяснения всех обстоятельств дела изначальная статья, «Мошенничества в крупном размере», поменялась на  «Злоупотребление должностными полномочиями».

В марте Советский районный суд по ходатайству следователя прекратил  уголовное это уголовное дело. Экс-чиновнику назначили в качестве меры уголовно-правового характера судебный штраф в размере 40 тысяч рублей.

Это решение было обжаловано. Уголовное дело в отношении Давыдова было направлено на новое судебное рассмотрение в ином составе. Но 26 августа,  по ходатайству ФСБ суд повторно прекратил уголовное дело.

Дело должны были рассмотреть сегодня, 15 октября, в челябинском областном суде, но его сняли с апелляционного рассмотрения. Как сообщает «URA.RU», будет решаться вопрос об изменении территориальной подсудности. Причина - наличие правовых препятствий для рассмотрения дела в апелляционной инстанции в Челябинском областном суде.

Фото: архив «Челябинск Сегодня»