Поиск

Дениса Рыжего в движении «За возрождение Урала» сменил Владимир Литвинов

11.08.2015 14:40
Автор: Служба информации
Помощником председателя общественного движения «За возрождение Урала» Бориса Дубровского стал полковник ФСБ в отставке Владимир Литвинов, который в этой временной должности заменит ушедшего в отставку первого зампредседателя «ЗВУ» Дениса Рыжего. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на сайт регионального правительства.
Дениса Рыжего в движении «За возрождение Урала» сменил Владимир Литвинов
На состоявшемся сегодня, 11 августа, заседании Совета «ЗВУ» была принята отставка первого заместителя председателя общественного движения Дениса Рыжего. Но поскольку это должность выборная, преемник сможет появится только по решению областной конференции, которую Борис Дубровский предложил провести в середине октябре 2015 года. Совет проголосовал за создание рабочей группы для ее организации.

«До избрания первого зама для оперативного решения организационных вопросов Дубровский предложил временно ввести в аппарате новую штатную единицу — помощник председателя, — говорится в сообщении. — По единогласному решению членов областного совета, на этой должности была утверждена кандидатура Владимира Литвинова. Одновременно Анатолий Макеев продолжит свою работу в качестве заместителя председателя».

Грядущие выборы нового первого заместителя председателя «ЗВУ» должны привести к переформатированию работы организации, необходимость которого, по словам члена областного совета, председателя Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Челябинской области Анатолия Суркова, назрела уже давно.

«Нашему движению необходима существенная корректировка деятельности, а мы все еще живем по старинке, — отметил Сурков. — У нас мощный состав, высокопрофессиональные люди, но пока наша организация стоит на обочине».

Владимир Георгиевич Литвинов родился в 1955 году в городе Касли. По окончании средней школы устроился на машиностроительный завод, параллельно получал среднее профессиональное образование. После службы в рядах Вооруженных Сил работал в редакции каслинской городской газеты. В 1980 году перешел в горком КПСС, где замещал должность инструктора и заведующего отделом пропаганды и агитации. В 1988 году перевелся на службу в КГБ СССР, закончил Краснознаменный институт (КИ) КГБ СССР (сейчас Академия внешней разведки). В 2000 году вышел на пенсию в звании полковника. После выхода на пенсию работал в аппарате главного федерального инспектора по Челябинской области.

Напомним, что в конце июля Рыжий выступил с демаршем, обвинив обвинил окружение Дубровского в попытке сделать из «ЗВУ» политическую партию и заявив, что в этом случае покинет пост первого председателя. На прошлой неделе он заявил о том, что написал заявление об отставке. На вопрос «ЧелябинскСегодня» не является ли истинной причиной его отставки именно это, Денис Рыжий заявил: «Без комментариев. Все люди взрослые и всё прекрасно понимают».