В Челябинске может появиться «достойный» города-миллионника выставочный центр

10.08.2015 15:46
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский остался недоволен тем, что крупнейшие выставки Южного Урала, некоторые из которых приобрели международный характер, проходят на вспомогательных площадках. Своим заместителям он поручил найти инвестора для проекта по строительству «достойного» выставочного центра, сообщили «ЧелябинскСегодня» 10 августа в пресс-службе главы региона.
В Челябинске может появиться «достойный» города-миллионника выставочный центр
О площадке, которая будет соответствовать статусу города-миллионника, Борис Дубровский заявил во время обсуждения предстоящей выставки АГРО-2015. В этом году в мероприятии примут участие более ста предприятий и организаций из Челябинской и Курганской областей.

«Надеемся, что со временем она станет и международной. В связи с этим нам необходим специализированный выставочный комплекс. Мы все время проводим наши мероприятия на вспомогательных площадках, это точно не соответствует статусу Челябинска как города-миллионника», — заявил губернатор.

Он поручил своему заместителю Руслану Гаттарову и министру экономического развития Татьяне Кузнецовой найти потенциального инвестора для строительства выставочного центра.

Отметим, что АГРО-2015 откроется уже в этот четверг, 13 августа, и продлится до 15 августа, чтобы челябинцы в выходной день смогли приехать и купить продукты по ценам производителей.