Поиск

Чем челябинский завод впечатлил министра энергетики РФ

02.03.2020 15:08
Автор: Яна Ершова
Челябинскую область посетил министр энергетики России Александр Новак. Во время визита в регион глава ведомства ознакомился с работой важного для отрасли промышленного предприятия.
Чем челябинский завод впечатлил министра энергетики РФ
Вместе с губернатором Алексеем Текслером и президентом ПАО «Транснефть» Николаем Токаревым Александр Новак посетил завод «Русские Электрические Двигатели»в индустриальном парке «Станкомаш».

Указанное предприятие открылось в октябре 2018 года, участие в церемонии по видеоконференцсвязи принял президент России Владимир Путин. Внимание первого лица государство было неслучайным – завод «Русские Электрические Двигатели» образован ПАО «Транснефть» совместно с АО «КОНАР» и с привлечением итальянской компании Nidec ASI S.p.A.

Новое производство помогло решить вопрос с импортозамещением в сфере нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, потому что выпускает электродвигатели для магистральных и подпорных насосных агрегатов, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, которые до этого можно было только закупать из-за границы. Так что деятельность завода «РЭД» помогает развивать экономику не только Челябинской области, но и всей страны.

На данный момент предприятие производит порядка 20 видов двигателей, полностью удовлетворяя потребности ПАО «Транснефть» в двигателях для насосных агрегатов. Сейчас рассматривается вопрос по запуску дополнительных проектов, например, выпуск двигателей для азиподных систем судов ледового класса и ветрогенераторов.

«Современнейший завод, я очень впечатлен. Чистые технологии, безопасность, эстетика. Чувствуется, что перспективы хорошие, продукция на рынке востребована. Спасибо работникам предприятия за труд и вклад в развитие отечественной энергетики и промышленности, развитие отечественного производства и импортозамещения» – подвел итоги визита Александр Новак.

А работникам предприятия он пожелал новых успехов и достижения поставленных целей.

qCVkh8w_S98.jpg