Новости
Челябинский аэропорт станет лучшим в Уральском округе Челябинский аэропорт станет лучшим в Уральском округе
Замминистра транспорта РФ и глава Росавиации Александр Нерадько проверил, как идет реконструкция в аэропорту Челябинска. Он отметил, что изменения позволят воздушной гавани стать одним из аэропортов-лидеров страны.
Жара в Челябинской области сменится дождями и грозами Жара в Челябинской области сменится дождями и грозами
Следующая неделя на Южном Урале ожидается знойной и почти без осадков. Но в определенный момент обстановка внезапно поменяется, и жителям региона стоит готовиться к непогоде.
В Южноуральске полицейские нашли клад с полкило наркотиков В Южноуральске полицейские нашли клад с полкило наркотиков
В Южноуральске сотрудники полиции задержали подозреваемого в сбыте наркотических средств. В его тайнике было найдено половина килограмма "синтетики".
День России в Челябинске отметят в интернете День России в Челябинске отметят в интернете
Празднование Дня России в Челябинске перенесено на интернет-площадки. Для жителей Южного Урала подготовили насыщенную программу, для которой не нужно выходить из дома.

Челябинский музыкант оценил поправки о культуре в Конституции

16:57
24 Марта 2020 г.
Известный музыкант, дирижер Челябинского симфонического оркестра и заслуженный артист России Адик Абдурахманов оценил поправки в Конституцию. Он считает, что внесённые коррективы будут способствовать популяризации культуры.
Адик Абдурахманов сказал, что за последние годы в России отношение к культуре изменилось в лучшую сторону. Появился национальный проект "Культура". А внесённые поправки в Конституцию помогут сохранить культурное наследие и будут способствовать его распространению.

"Коллеги предложили внести в Конституцию пункт о том, российская культура – уникальное наследие нашего многонационального народа поддерживается и охраняется государством. Считаю эту инициативу важной и своевременной. В нашей стране создано богатейшее культурное наследие. Полагаю, что поправки, предложенные в Основной Закон страны, имеют большое значение для его сохранения и будут способствовать популяризации нашей культуры как в России, так и в других странах. Особое внимание развитию культуры в Челябинской области уделяет губернатор Алексей Текслер. Один из ярких примеров – создание симфонического оркестра. Это долгожданное событие для южноуральцев", - цитирует "Вечерний Челябинск" музыканта.

Кроме этого артист отметил, что предложенные коррективы также касаются защиты культурной самобытности народов и сохранения этнокультурного и языкового многообразия.

"Всем народам гарантируется право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. Это имеет особое значение и для нашей многонациональной  Челябинской области. Считаю, изменения, касающиеся культурного наследия, очень важны для нас и для будущих поколений, и это одна из причин, чтобы проголосовать за поправки в Конституцию", - добавил собеседник издания.

Фото: министерство культуры Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: