Новости
На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса
Житель Миасса таким образом решил напомнить землякам о необходимости соблюдать правила гигиены для профилактики распространения опасного вируса.
На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции
Это делается для того, чтобы напомнить пассажирам о необходимости находиться на расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса.
Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей
В соцсетях горожане публикуют свои фотографии с клоунским носом, чтобы поддержать больничных клоунов фонда «Искорка», которые навещают маленьких пациентов детского онкоцентра.

Челябинский музыкант оценил поправки о культуре в Конституции

16:57
24 Марта 2020 г.
Известный музыкант, дирижер Челябинского симфонического оркестра и заслуженный артист России Адик Абдурахманов оценил поправки в Конституцию. Он считает, что внесённые коррективы будут способствовать популяризации культуры.
Адик Абдурахманов сказал, что за последние годы в России отношение к культуре изменилось в лучшую сторону. Появился национальный проект "Культура". А внесённые поправки в Конституцию помогут сохранить культурное наследие и будут способствовать его распространению.

"Коллеги предложили внести в Конституцию пункт о том, российская культура – уникальное наследие нашего многонационального народа поддерживается и охраняется государством. Считаю эту инициативу важной и своевременной. В нашей стране создано богатейшее культурное наследие. Полагаю, что поправки, предложенные в Основной Закон страны, имеют большое значение для его сохранения и будут способствовать популяризации нашей культуры как в России, так и в других странах. Особое внимание развитию культуры в Челябинской области уделяет губернатор Алексей Текслер. Один из ярких примеров – создание симфонического оркестра. Это долгожданное событие для южноуральцев", - цитирует "Вечерний Челябинск" музыканта.

Кроме этого артист отметил, что предложенные коррективы также касаются защиты культурной самобытности народов и сохранения этнокультурного и языкового многообразия.

"Всем народам гарантируется право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. Это имеет особое значение и для нашей многонациональной  Челябинской области. Считаю, изменения, касающиеся культурного наследия, очень важны для нас и для будущих поколений, и это одна из причин, чтобы проголосовать за поправки в Конституцию", - добавил собеседник издания.

Фото: министерство культуры Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: