Поиск

Челябинские политики будут работать над изменением Конституции

16.01.2020 08:40
Автор: Антонина Артемьева
Два известных челябинских политика – Владимир Мякуш и Валерий Гартунг - вошли в рабочую группу по конституционной реформе. Распоряжение об этом вчера, 15 января, подписал президент Владимир Путин.
Челябинские политики будут работать над изменением Конституции
Рабочая группа, в составе которой оказались челябинские политики Владимир Мякуш и Валерий Гартунг, займется подготовкой предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. Информация об этом опубликована на официальном сайте президента России.

- Два мэтра челябинской политики, лидеры региональных отделений «Единой России» и «Справедливой России» получают хорошее подспорье на бурный год выборов и реформ, - цитирует политолога Александра Мельникова Polit74.

гартунг.jpg

Напомним, вчера Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному собранию, в котором заявил о необходимости внесения изменений в Конституцию РФ. К примеру, президент предложил ввести приоритет Конституции России над международными нормами и договорами, закрепить в Конституции равенство прожиточного минимума и МРОТ, усилить роль Государственного совета, тем самым повысить роль губернаторов, усилить роль Госдумы в утверждении премьер-министра и министров и другое.

Фото: Polit74.ru