Поиск

Челябинские казаки покинули экологический митинг из-за Навального

15.04.2017 14:55
Автор: Служба новостей
Казаки, участвовавшие в экологическом митинге, покинули мероприятие после появления оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщил  председатель челябинского регионального отделения Всероссийской партии «Казаки-воины России и зарубежья» Михаил Лонщаков.
Челябинские казаки покинули экологический митинг из-за Навального
«Как только на сцене митинга против строительства Томинского ГОКа появился Навальный, все наши казаки сразу развернулись и стали уходить, - рассказал казак. - Нам не по пути с Навальным, мы пришли на официальный экологический митинг и не надо сюда вплетать политику. У нас пришли казаки из Челябинска, с Полетаево, из Кыштыма, практически со всей области. Мы не предатели. У нас есть один президент и один верховный главнокомандующий. Это Владимир Владимирович Путин. И как бы нам не было сейчас тяжело – это наш президент. Поэтому мы развернулись и дружно ушли».

Добавим, что Алексей Навальный посетил митинг против строительства Томинского ГОКа. Появление оппозиционера вызвало раскол в рядах движения: далеко не все участники СтопГОКа поддерживают Навального.