Поиск

Борис Дубровский планирует добиться для южноуральских садоводов федеральной поддержки

18.06.2014 14:08
Автор: Служба информации
Сегодня, 18 июня, врио губернатора Борис Дубровский встретился с руководством  общественной организации «Союз садоводов России». Темой встречи стало  развитие садоводческих объединений. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Борис Дубровский планирует добиться для южноуральских садоводов федеральной поддержки
Садоводством в Челябинской области занимаются около 500-600 тысяч человек. Сейчас они столкнулись с острой проблемой отсутствия финансирования. Если раньше заботу об инфраструктуре брали на себя те объединения, к которым относилось садовое товарищество, теперь они вынуждены обеспечивать себя самостоятельно. В итоге на садоводов легли все расходы на реконструкцию водоемов и ЛЭП,  увеличение мощностей подстанций, ремонт и строительство внутрисадовых и подъездных дорог и другие. На решение этих проблем нужны деньги, которыми область, увы, не располагает.  

«Помогать садоводческим объединениям напрямую у нас, если прямо говорить, нет средств. — признался Борис Дубровский. — Не всегда четко прописаны полномочия. Но это не значит, что все можно пустить на самотёк. Сейчас наш областной минсельхоз изучает опыт других регионов, где приняты свои программы развития садоводческих объединений. Это Калининградская, Ульяновская, Новосибирская области. Но кроме местной инициативы нужна федеральная поддержка, прежде всего на законодательном уровне, чтобы объединения садоводов ощущали свою значимость для государства».

Итогом встречи  Бориса Дубровского с представителями «Союза садоводов России» стало подписание соглашения о сотрудничестве. Подписи под документом поставили председатель регионального правительства Сергей Комяков и председатель президиума «Союза садоводов России» Олег Валенчук.