Поиск

Алексей Текслер загадал желание на 50-метровой башне в Златоусте

26.12.2021 17:53
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 26 декабря, совершил последнюю для уходящего года рабочую поездку. Он посетил Златоуст.
Алексей Текслер загадал желание на 50-метровой башне в Златоусте
Материалы в новости: фотографии Людмилы Ковалевой (Южноуральской панорамы)/ скриншоты из @alexeytexler.official
Ровно неделю,19 декабря, назад глава региона проехал на трамвае по улице Цвиллинга, где обновили трамвайные пути. И это воскресенье тоже стало «транспортным» у Алексея Текслера. Губернатор осмотрел новые трамваи и автобусы, которые приобрели для города крылатого коня. За два года в Златоусте появились 10 новых вагонов, а также 11 автобусов.

1.jpg

Программа рабочей поездки у Алексея Текслера получилась насыщенной. Он также побывал на важном для экономики объекте, заводе по производству керамогранитной плиты «Грани Таганая». Сейчас предприятия находится в процессе расширения. После в городе будет на 70 рабочих мест больше.

4.jpg

Кроме того, глава региона принял участие в торжественной церемонии по открытию двух объектов: нового здания для 45-й пожарной части и ДК «Железнодорожник», пережившего капитальный ремонт. А до этого губернатор посмотрел, какой красивой и современной стала после масштабного обновления городская библиотека №5 «Окна».

3.jpg

Учитывая все это, Алексей Текслер отметил, что по развитию Златоуста видна положительная динамика, и что важно – город развивается сразу в нескольких направлениях. Тем не менее, глава региона следит за тем, как идет работа по скандальному биатлонному комплекса и одной из главных проблем этого муниципалитета – ремонту обветшалых фасадов в старой части города, где много интересной, но сложной в плане ухода архитектуры.

2.jpg

«Сейчас время собирать камни. Восстанавливать то, что было утрачено. Сделать нужно еще много: развивать производство, заниматься ЖКХ и городской средой. И мы продолжим это делать. А еще Златоуст очень красивый. Зимой особенно. Обязательно приезжайте в новогодние каникулы», – пригласил Алексей Текслер всех через свой Instagram.

А в сториз он поделился видеороликом, как звонит в колокол башня Иоанна Златоуста в парке Бажова и загадывает желание. Чтобы добраться до это вершины главе региона пришлось преодолеть 184 ступеньки. А сама высота башни составляет более 53 метров.

269984212_4714888778604331_4643534168001989161_n.jpg