Новости
В Магнитогорске 2 недели ищут пропавшего мужчину с тату свастики В Магнитогорске 2 недели ищут пропавшего мужчину с тату свастики
Молодой житель Магнитогорска ушёл из дома больше двух недель назад и до сих пор не возвращался обратно.
Магнитогорцев напугала запертая в магазине собака Магнитогорцев напугала запертая в магазине собака
Жители Магнитогорска заметили собачку, запертую в одном из магазинов. Животное сидело у окна и, по словам очевидцев, безудержно лаяло.
Больные коронавирусом южноуральцы торговали мясом в Башкирии Больные коронавирусом южноуральцы торговали мясом в Башкирии
Житель Челябинской области с условно положительным результатом на коронавирус и его супруга продавали мясо на рынке в Башкирии. Сейчас родственников изолировали. Все известные контакты обрабатываются медиками.
В Челябинске в карантин продолжат работу зоомагазины и салоны связи В Челябинске в карантин продолжат работу зоомагазины и салоны связи
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер расширил перечень предприятий торговли, не попадающих под карантинные ограничения.

Алексей Текслер рассказал про коронавирус в Instagram

13:42
10 Февраля 2020 г.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал действия региональных ведомств по информированию жителей о деятельности карантинных центров. Показывая пример, он сам провел прямую линию с южноуральцами.
Прежде всего, глава региона подчеркнул, что на территории Челябинской области нет подтвержденных случаев коронавируса, а также проводятся всевозможные профилактические мероприятия, чтобы не допустить появления этого вируса на Южном Урале.

«По прилету иностранных бортов тепловизорами проверяют все прибывшие. При любом признаке заболевания люди сразу изолируются еще в аэропорту  и направляются в соответствующие медицинские учреждения. Если признаков заболевания не выявлено, а гражданин из КНР обладает видом на жительство в нашей стране, он помещается в режим карантина»,  – объяснил Алексей Текслер.

Для наблюдения за такими гражданами в течение 14 дней – инкубационного периода – и нужны карантинные центры. Они создаются по всей стране, не только в Челябинской области. Но на Южном Урале из-за недостаточного информирования населения произошло недопонимание: медики знали, что работают с потенциально здоровыми людьми, поэтому сначала карантинные центры располагали в учреждениях, не имеющих полной изоляции. А вот жители, по незнанию, думали, что в пункты везут тех пациентов, которые представляют опасность, поэтому забеспокоились.

«Мы приняли принципиальное решение: те помещения, куда будут помещаться граждане КНР, это будут специализированные медицинские учреждения. Где есть специализированный медперсонал, где помещения изолированы, где есть соответствующая вентиляция, она не выходит наружу, там система боксов. В настоящий момент определены два таких помещения: инфекционная больница Миасса и тубдиспансер в Челябинске. Эти учреждения всегда работали с людьми больными, необходимая охрана и соответствующий режим там гарантированы и обеспечены», – рассказал Алексей Текслер.

Также губернатор сообщил, что всего с признаками ОРВИ госпитализировали 30 граждан КНР. Из них по 17 людям ОРВИ или другое заболевание не подтвердилось, 10 пациентов уже выписаны. Еще по 13 людям ожидают результаты анализов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: